每日分享 二零一九年元月四日

「受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文是入)神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。」羅馬書第八章十九至二十三節

保羅在此講到所有的受造之物也都在等候神的救贖彰顯在我們身上。自從亞當夏娃犯罪墮落之後所有的受造之物,所有的動物植物還有整個地球都落入了罪和死亡的轄制之下,一切的受造物也就敗壞了。所以我們現在看到的世界和所有的動物植物都和神起初的創造不同,它們也必需活在罪惡和死亡的陰影之下,活在敗壞的捆綁之中。所以這裡說整個受造的世界都在唉聲歎氣,他們也和我們一樣在承受著罪惡和死亡的痛苦,他們在等待神救贖計劃的成全。這裡讓我們看見神救贖計劃是從耶穌開始,但是神的救贖計劃還沒有結束,神要在我們這些成為祂兒女的人身上繼續作工,直到我們在屬靈上可以長大成人,滿有基督長成的身量。我們現在已經得著了基督耶穌,他是我們初熟的果子,我們已經有他的生命在我們裡面,但是我們還是在經歷屬靈成長的過程,經歷和肉體的掙扎和治死老我的過程,這都是我們每一天所要面對的。所以我們自己也是常常歎息因為這爭戰曠日持久。我們也和受造之物一樣等候神救贖計劃在我們身上的成全,就是我們可以長大成人得著神兒子的名份,我們的身體可以得贖,老我和肉體完全被治死。這就是我們基督徒所追求所盼望的,而我們在生活中所受的苦還有跟肉體爭戰,這一切都是值得的。因為這就是神要在我們身上所作成的救贖工作,神一步一步藉著住在我們裡面的聖靈帶領我們,藉著禱告,神的話還有進入神的同在之中,漸漸地改變我們,我們也就越來越會聽聖靈的聲音,越來越順服聖靈的帶領,順從聖靈而活就是這個意思,如此我們也就可以越來越認識神,我們就有盼望可以從老我和肉體之中得救。當號角響起的那一天我們在一剎那之間就要被改變,我們的肉體就要得贖成為新的復活的身體。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s