每日分享 二零一九年一月七日

「我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢(有古卷作:人所看見的何必再盼望呢)?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。」羅馬書第八章二十四至二十七節

我們上個禮拜分享羅馬書第八章,第八章一開始就講到我們在基督耶穌裡的人就不被定罪了,接下來說到在肉體裡和在聖靈裡的區別,我們若是在基督裡就被聖靈引導就被神認領不再是外人,客旅乃是神的兒女了。我們既然是神的兒女,就和基督一同成為神的後嗣,代表我們和基督一同要繼承神所有的一切豐盛。這就是說神所有的豐盛,譬如祂的恩賜、祂的恩典、憐憫、祂的醫治,還有最重要是祂的生命都是屬於我們的。就如耶穌說過地上的父親也會供應他兒女的需要更何況是我們至善至美的天父呢﹖但是神的安排和計劃不只是要我們成為祂的兒女,我們被聖靈重生成為神的兒女乃是第一步,神乃是要我們在苦難中成長,長大成人滿有基督長成的身量,可以得著兒子的名分,如此到了末了基督就要把所有的受造之物都贖回歸給神。所以從第二十四節開始保羅解釋我們基督徒在世上的一個過程,這裡講到的得救是指我們最終身體可以得贖成為復活的身體,是沒有受罪惡敗壞的身體。聖經上所說的得救有三種,指著過去現在和未來,第一個得救就是過去的得救,乃是耶穌將我們從罪的刑罰中拯救出來,就是基督徒因信稱義。第二個得救是現在的得救,也就是耶穌將我們每時每刻從罪惡的權勢中拯救出來,這就是我們基督徒因信成聖的過程。而第三個得救就是我們還在盼望未來的得救,是耶穌要將我們從罪惡的存在當中完全拯救出來,就是這裡所說我們身體得贖,乃是我們因信得著榮耀。所以這裡說我們得救是在乎盼望,我們就是在盼望我們未來完完全全從罪惡的同在中得救,我們將有復活榮耀的身體,如同基督復活之後一般,所以因著如此的盼望我們就可以在地上的生活中耐心等候。我們所面臨的挑戰,我們和肉體和罪惡的爭戰,我們所經歷的一切苦難都是值得的,不但是因為我們盼望終點所要得著的,更是因為耶穌應許我們聖靈要陪伴我們走過這一生。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s