每日分享 二零一九年一月九日

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」羅馬書第八章二十八節至三十節

保羅在此說明了神在創世以前就安排好了的救贖計劃,而神是怎樣來完成祂的救贖計劃呢﹖祂是用萬事來完成祂的旨意,萬事就是指所有的人、事、物,包括一切屬靈和屬世的。所以一切在我們身上所發生的事都有神的美意,因為神乃是要用這一切的事情來在我們身上成就祂的旨意。因此我們基督徒可以有信心相信神不但在掌管我們周遭的一切,而且神是主動的用我們身旁的一切人、事、物來在我們身工作,為的是要完成神的旨意。在聖經上最好的例子就是約伯,我們讀到神藉著撒旦試煉約伯,他所經過的苦難和災禍都是為了他的益處,為了他屬靈生命的成長,讓他可以更認識神,最終使榮耀歸給神。很久之前有一位聖經學院的學生假期回家探訪家人,假期結束之後他要搭長途汽車回去學校。但是當早上他起床起晚了,他著急的出門要搭計程車去公車站,但是他怎麼等都等不到計程車,後來終於搭上一台車開到一半卻爆胎,他只好再搭另一台計程車,但在路上又遇到火車所以全程非常不順,等他趕到車站那班車已經走了,他只有等到明天才有另一班車了。所以他就很沮喪問神說為什麼會這麼不順,結果第二天起床後讀到新聞昨天他要搭的那班車出事,有多人喪命受傷。到此他才明白神為了要救他安排了許多事情攔阻他不要上那班車。但我們若不是愛神的人,我們所遭遇的事就對我們無益了。所以這裡說到萬事互相效力是專指愛神的人,神的兒女,就是按神的旨意被召的人。這裡說到神早在創世之前就預先知道我們了,神預先知道誰會選擇祂、誰會相信祂、誰會順服祂,而這些會選擇祂的人神就揀選他們,預定他們要得救,要成為祂的兒子,因此耶穌基督就可以成為我們神眾子的長兄帶領我們進入他的榮耀。神召我們來稱我們為義最終使我們在基督裡一同得著榮耀。所以這是神所預定我們呼著我們所要承受的生命,也是我們最終所盼望將來臨到我們的榮耀盼望。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s