每日分享 二零一九年一月十一日

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」羅馬書第八章三十五章至三十九節

羅馬書第八章最後幾節是非常有名的一段經文,從第八章一開始說到我們在基督裡不再定罪,而經過一整章到了末了進展到我們與基督的愛永不隔絕。原本我們是與基督跟神毫無關係,我們在神裡沒有任何份,但是如今我們竟然可以稱義,可以與基督與神永遠在一起,這是何等的奇蹟。所以有什麼事情可以使我們與神的愛隔絕呢﹖這裡說到患難、困苦、逼迫、飢餓、赤身露體、危險、刀劍等等。所以不論是身體上的困難,逼迫,或是心理上的難處,都不能夠使我們與基督的愛隔絕。保羅繼續說我們為著基督的緣故終日被殺,我們如同要被獻上為祭的羊,而犧牲的羊是每天都要獻上為祭的。但是即使如此我們靠著愛我們的主耶穌就可以勝過這一切的困苦患難。我們不但可以勝過這些患難還可以得勝有餘,我們不但可以站立的住不會跌倒,還可以站立的穩並且繼續往前進。因為不論是任何人事物都不能叫我們與神的愛隔絕。因為我們的新生命在基督裡所以一切外面的事都無法把我們從神的手中奪走,因為耶穌說過凡是天父所交託給他的人他一個也不會失落。我們肉體的生死不能阻擋我們,因為我們真正的新生命是在耶穌裡,耶穌活著我們也就活著,耶穌在那裡也就叫我們在那裡。天使、撒旦、空中執政掌權屬靈的勢力等也不能拿我們怎樣,因為我們是在基督裡,而神已經高舉基督賜給他超越天下萬有至高無上的名,超越一切屬靈的勢力和權勢。現在的事將來的事也都無法使我們與神的愛隔絕,因為神早就在創世之前揀選了我們,祂清楚知道我們的過去現在和未來都在基督裡。所以也沒有任何其他人事物可以把我們從神和基督的手中奪去。因此我們可以大膽的信靠神,確信我們永遠不會與神的愛隔絕。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s