每日分享 二零一九年一月十六日

「這樣,我們可說什麼呢?那本來不追求義的外邦人反得了義,就是因信而得的義。但以色列人追求律法的義,反得不著律法的義。這是什麼緣故呢?是因為他們不憑著信心求,只憑著行為求,他們正跌在那絆腳石上。就如經上所記:我在錫安放一塊絆腳的石頭,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧。 」羅馬書第九章三十至三十三節

保羅在此重新強調我們可以重生得救可以稱義的管道就是因著信心,我們所得的義是因著信心而得的,以色列人想要靠著行律法來稱義,但是他們卻失敗了反而無法得著律法的義。我們這些沒有律法的外邦人反而因著信靠耶穌得著了律法的義。在此保羅稱耶穌為絆腳石,因為我們的肉體老我都想要靠自己來稱義,我們都想要證明我們自己辦得到,配得神的稱讚,可以賺取神的義。所以當神藉著耶穌基督把神的義賜給一切相信祂的人,那些想要靠行為稱義的人就不高興了,這就冒犯了他們稱義的構想,他們就被絆倒了所以耶穌在此被稱為絆腳石。但是這絆腳石卻是有兩種作用,我們可以被祂冒犯因著祂跌倒,在新約福音書中我們讀到許多人剛開始跟隨耶穌,後來卻因著耶穌所講的道轉去離開他不再跟隨他了,聖經上說他們被冒犯了、被得罪了、他們聽不下去耶穌所說的道就生氣了,因此他們就被神所設立的絆腳石絆倒了。但同時卻有另外一群人他們信靠這磐石,他們相信耶穌是神所差來的救主基督彌賽亞,這裡說的信靠不只是單單頭腦的相信或是心智上的認同,這裡是指堅定的信念、依賴、順服等等。就像門徒起初相信耶穌就放棄了一切跟隨祂,他們放棄了自己的生活、職業、工作、家庭等等,這是他們完全信賴耶穌將自己交託給耶穌的表現。而神在此應許我們凡信靠祂的必不至羞愧,聖經上其他地方也說到凡求告主名的必不至羞愧。因此讓我們來信靠祂,他是我們的磐石是我們的山寨,是我們堅固的保壘和避難所。耶穌絕不會失信,當我們將自己完全交給主,他絕對不會錯待我們,當我們仰望祂盼望祂時,祂也絕不會讓我們的盼望落空,因為信靠主的絕不會羞愧,求告主名的必會得救。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s