每日分享 二零一九年一月十七日

「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。 因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。 經上說:「凡信他的人必不至於羞愧。」 」羅馬書第十章第九至第十一節

羅馬書第十章開始解釋我們如何可以因信稱義。原來以色列人還有那些想要憑著遵守律法而稱義的人他們不真正了解神的義。他們向著神有熱心,他們也非常認真想要遵行神的話語,但是他們是憑著自己的認知想要靠著自己肉體的力量來行出律法來完成律法,以此來稱自己為義。所以他們就不服神所設立的一條我們惟一可以稱義的道路了。人若要得著出於律法的義就必須遵守全部的律法,一條誡命都不可以犯,人要行全部的律法才能因此活著,但是只要觸犯了任何一條就必死。但是出於信心的義卻不是如此,神藉著基督為我們預備了的救恩不是遠在高天或是深在地裡。是父神自己差派基督從天降下,是父神自己差派基督死在十字架上下到陰間,而也是父神自己用聖靈的大能使耶穌從死裡復活,使他昇上高天坐在父神寶座的右手邊。耶穌已經成全了神的救贖計劃,而神所預備的救贖離我們不遠,正在我們口裡在我們心裡。我們不需要上天下地才能得著這救恩,我們只要口裡承認心裡相信就可以得救。但是什麼是口裡承認呢﹖這「承認」這個字在希臘文原文是「說一樣的話或是道」。而這個「話」就是指神的道或是神的話就是指耶穌基督自己。這個字的字意就是認同,立約、承認。所以我們用口承認主耶穌就是我們從心裡尊耶穌為主,口中也如此承認,生活中也如此活出來,這才是我們心口合一尊耶穌為主承認祂為我們的主人,我們的主宰。第二部份就是心裡相信神叫耶穌從死裡復活,因為我們的得救和稱義不只是因著耶穌為我們釘死在十字架上,更是因著耶穌已經從死裡復活我們才可以得稱義,因此保羅在第十節說心裡相信耶穌成就的救贖就可以稱義,而口裡承認耶穌是主就可以得救。因為當耶穌是我們生命的主宰時我們就可以從我們的肉體、老我和一切的罪惡、罪性之中被拯救出來。這一切都是因為神的應許:凡信靠主的必不至羞愧。而且凡求告主名的就必得救。所以我們有神奇妙的應許,可以滿有信心的來向神呼求,當我們來求告祂時就有確信,祂必定會拯救我們。當我們全然將自己交託給神時,我們也可以確信神絕對不會讓我們失望。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s