每日分享 二零一九年一月二十二日

「所獻的新麵若是聖潔,全團也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得著橄欖根的肥汁,你就不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根托著你。」羅馬書第十一章十六至十八節

保羅在此解釋以色列人和我們外邦人在得救上的關係。我們外邦人因著以色列人的失敗可以得著救恩,神因著他們的硬心暫時把以色列放在一旁,福音傳入外邦讓我們這些外邦人可以同得救恩可以同為後嗣。所以保羅說如果因為以色列人拒絕了耶穌所以福音臨到外邦人,若以色列人接受耶穌豈不是有更大的祝福可以從他們流出來祝福全世界嗎﹖因為神應許萬民都要因著亞伯拉罕和他的後裔得福。當以色列人都悔改歸向主就會帶入千禧年,耶穌要在地上作王一千年,他要在耶路撒冷作王從以色列來統治全地,因此萬民都會因以色列而得福。

第十六節所說所獻的新麵就是耶穌因為他是被獻上初熟的果子,因為他是聖潔的所以我們就都聖潔了。樹根也是指耶穌基督,因為我們是樹枝,而樹枝的生命都是從樹根而來,所以樹根聖潔了我們也就都聖潔了,只要我們時時刻刻連於我們的元首基督。我們這些外邦人本來不是連結於基督的,那些不信的以色列人被折下來,我們這些信的外邦人就可以被接上。而當我們被接上之後基督聖潔的生命就可以流入我們裡面,讓我們可以結出聖潔的果子。聖經上還說教會是基督的肢體,基督是教會的元首,他是頭,所以我們需要時刻與他連結,如此可以得著生命的流。保羅在此警戒我們不可自誇,因為不是我們有什麼好處可以被接在這橄欖樹上,我們可以被接上都是神的揀選和恩典。再著我們的生命是耶穌基督在維持,是他在每一天保守我們扶持我們。所以讓我們存感恩的心來讚美他,相信他,同時來他的面前領取我們每一天的所需。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s