每日分享 二零一九年一月二十九日

「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」羅馬書第十二章第一節

當我們明瞭了神福音救贖的計劃,我們就不得不讚嘆神奇妙和滿有恩典憐憫的安排。我們也因當因著神所施給我們的恩典而滿了感激。當我們接受耶穌相信耶穌之後,重生得救成為神的兒女,神的新生命就在我們裡面開始成長,但我們的老我還沒有完全死盡,並且我們的肉體也還在掙扎。所以保羅在第十二章第一節說到我們當將自己的身體獻上當作活祭。讓我們注意這裡不是說我們要把我們的靈和魂獻上當為活祭。我們人受造是有三重內涵和層面,我們有靈、有魂還有體。我們死在過犯和罪惡之中時我們的靈是死的,我們的魂就保括了心思、情感、意志都墮落了。我們的身體也在墮落的情況之下漸漸衰退死亡。我們的靈在重生得救的時候,神就叫我們的靈復甦了起來,所以我們的靈已經活了而且有聖靈住在我們裡面。而我們的魂,就是我們的心思、情感、意志需要被神來得著來改變,這保羅在第二節會說到。但首先我們需要先將自己的身體獻上給神。神要完全得著我們的身體,不再為了滿足自己肉體的情慾而活,而是為了完成祂在地上的旨意,並且可以成為基督在地上的肢體,為基督所用。聖經上所謂獻燔祭就是把祭物全然燒在壇上完全獻給神毫不保留。所以神在這裡說的活祭也是如此,我們的肉體是要完全的為神而活,我們的手所做的事,我們眼目所看的,耳朵所聽的,口所說的話,腳步所行走的地方等等,都應該是在神聖靈的引導之下。為什麼呢﹖因為我們已經不屬於自己了,我們乃是屬於神的,我們是被耶穌基督的寶血買贖了回來歸給神被分別為聖的。所以這節經文說我們這樣行是聖潔的、是神所喜悅的,也是理所當然的。這是我們基督徒屬靈生命成長可以成聖的必要條件之一。我們的身體不應當再繼續服事之前的主人,就是罪和肉體的情慾,我們的身體應當來服事我們新的主人。那要怎麼要才辦得到呢﹖在舊約的時候所獻上的祭若是蒙神悅納神就會從天上降下火來燃燒這祭物。所以我們需要不斷地把自己獻上,讓神的火持續來燃燒我們,就如同那被火燒著的荊棘,讓神的火來燒盡在我們裡面不屬於祂的一切。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s