每日分享 二零一九年二月四日

「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;」羅馬書第十三章第一至第三節

保羅在這裡接著第十二章講論基督徒在這地上被神聖靈引導的生活應該是如何,第十三章第一節至第七節說到我們基督徒應該來如何看待和對待地上掌權的人和政府。首先保羅說到一個非常重要的原則,那就是神權柄的原則。原來神所創造的整個宇宙是在祂制定的原則下運行,神是整個宇宙所有受造物之上最高的權柄,而神有祂設立的一個權柄的制度架構,神授權並且委任底下一層層的屬靈權柄,像是軍隊一樣,每一層上面都有權柄下面也有應管轄的。就像去見耶穌羅馬的百夫長說他在人的權之下,也有兵在他的權之下,所以他了解耶穌是擁有屬靈的權柄,因此他相信耶穌可以單單說一句話,底下必定有耶穌的僕人會遵照耶穌的命令而行,所以這百夫長相信耶穌可以說一句話就可以醫治他的僕人。因此在這個神所設定權力的架構之下,所有的權力都是一層一層往上追溯最終都是回到神自己。所有地上政權的權柄都有其背後屬靈的勢力,而所有這些勢力的存在都是出於神,他們的權柄也都是由神而來的,因此我們基督徒就不應該去抗拒在我們之上的權柄,因為所有的背叛和叛逆最終矛頭都是指向神,因為那些背叛就是在指責神在攻擊反抗神所設立的權力架構,也就是在攻擊反抗神自己。保羅在這裡說到神設立權柄的一個主要原因是賞善罰惡,政府當權者主要的職責是要懲處作惡的人,所以我們基督徒不需要懼怕他們。這裡還說這些掌權的都是神的僕人、神的差役是為了我們的好處。因此我們應當納稅、納糧、尊敬官長等等這些都不可少的。那麼有些人會說如果在上掌權的人是邪惡的人怎麼辦呢﹖彼得在使徒行傳說「順從神,不順從人」,也就是說我們首先是要順從神的引導和命令,若是人的政權要我們違背神,那時我們就應當順從神不順從人。而我們基督徒是否應該加入革命起來推翻暴政﹖耶穌從一開始就說祂的國不屬於這個世界,所以我們基督徒的重心是在神的國度而不是這地上的國度。耶穌給教會的使命不是去推翻地上的暴政建立完美的人的政權,乃是要傳福音使萬民作耶穌的門徒。因此當基督徒面臨暴政的時候我們不是要用人的方法來抵抗,乃是要禱告,求神來工作,因為不論暴政與否其權柄還是由神而來的,所以我們就要相信神等候神來伸冤報應。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s