每日分享 二零一九年二月五日

「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠;因為愛人的,就完全了律法。像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。」羅馬書第十三章第八至第十節

在這裡保羅講到基督徒屬靈生活如何完成律法的秘訣,那就是因著愛,因為真正的愛就完全了律法。這裡所說的愛希臘原文就是AGAPE,是指著神無私的愛,也惟有神無私的愛才可以真正的完全神的律法。其實這才是律法真正的本意,神藉著律法讓我們知道惟有活出律法才能滿足神的公義,然而沒有神的生命沒有神的愛我們是活不出神的律法的。因此耶穌基督來到世上為我們死並且復活,就是要把這生命和愛賜給我們。保羅在這裡列出了十誡的後六條,不可姦淫、不可殺人、不可偷盜、不可作假見證、不可貪婪別人的財產等等都包含在愛人如己這一句話之內了。有一位律法師問耶穌什麼是最大的誡命,耶穌說最大的誡命就是要盡心盡力盡意愛主我們的神,其次是愛人如己,耶穌這麼說就總結了所有的十誡,也就是愛神和愛人。但是這愛要從那裡來呢﹖我們靠自己的愛是無法愛神和愛人的,我們每個人都嘗試過我們也都很清楚自己失敗了,那是辦不到的。因此神的辦法就是賜給我們新的生命,是神自己的生命,從這個新的生命就可以有神的愛流出,因著生命的改變就可以真正活出律法的要求,而可以成全滿足神的律法了。現在許多人都認為我們基督徒因為是不完美的罪人所以我們沒有辦法活出一個聖潔的生活,他們甚至認為我們基督徒不需要去追求活出一個聖潔的生活或是我們需要活出滿足律法的生活,但這都是錯誤的觀念。的確我們是罪人在我們裡面也還有墮落的老我生命,但是神已經給了我們開了一條因信稱義並因信成聖的道路,所以基督徒可以過一個成聖的生活,我們可以有神的生命和愛來過一個得勝和聖潔的生活。這就是十字架的道路,耶穌要我們背起自己的十字架來跟從祂。我們在這生活中會掙扎,會跌倒但是我們也會爬起來繼續跟隨耶穌。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s