每日分享 二零一九年二月八日

「有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。只是各人心裡要意見堅定。守日的人是為主守的;吃的人是為主吃的,因他感謝神;不吃的人是為主不吃的,也感謝神。我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。因此基督死了又活了,為要作死人並活人的主。 」羅馬書第十四章第五至第九節

保羅在第十四章說到基督徒生活上信心的原則。神在新約時代依然是有律法,神的律法總括為愛神和愛人。在新約時代聖經上也沒有許多什麼該作不該作什麼該吃不該吃的規條。教會在使徒行傳給外邦基督徒的定規就是避免姦淫和勒死的牲畜和血,除此之外沒有別的明文規定了。那麼基督徒可以為所欲為完全沒有任何限制嗎﹖其實不是,我們生活上應該作什麼不應該作什麼都是由聖靈來教導我們的。當時的教會在吃肉的問題還有守安息日的問題上有不同的意見。當時有基督徒守安息日或是守主日把那一天分別為聖,而也有基督徒每一天都看成是安息日或是主日,將每一天都分別為聖。因此聖靈藉著保羅在此不是訂下屬肉體外在的規矩而是闡明屬靈內在的原則。第一是信心的原則。我們吃肉或不吃肉,守日不守日或是守那一天都不是最要緊的,要緊的是我們如此行是要出於信心,也就是從神而來的堅定的信念。就是說我們這信念是在禱告尋求認真研讀神的話之後得出的結論,我們因此確信就因此而遵行。第二個原則是我們是為主而活為主而死,所以我們吃肉不吃肉,守日不守日等等都應當是為了主而做的。因為基督是為我們死了並且復活所以基督是我們的主,我們既然不屬於自己,所以所有的行為都是出於基督為了基督。第三個原則是不要爭論和論斷。在這些非必要非中心的真理上,基督徒有不同的意見和看法,我們可以討論這些不同的看法,但是不需爭論更不可論斷或是輕視對方,因為我們都是主的僕人,主自會保守我們大家行在祂的道路上。第四個原則是愛的原則,不論我們自己信心多麼堅定我們的行為必須是以愛為原則。保羅說到他若因吃肉會叫弟兄跌到他就永遠不吃肉。因此我們所行所為必須顧念到我們的弟兄姊妹,不可因我們的自由絆倒其他的弟兄。在基督的愛裡我們行的就可以真的討神的喜悅了。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s