每日分享 二零一九年四月十五日

「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。 」哥林多前書第十二章第十二節至十四節

當我們成為基督徒之後,我們就是生在神的家庭裡,像是一個新生的嬰孩,成為基督教會的一部份,而這教會就是基督的身體,我們每一個真實重生得救的基督徒就是基督身體的肢體。我們都知道在一個小嬰孩剛生下來之後他無時無刻需要父母的照顧和關愛,父母需要餵他吃、哄他睡、清理他洗淨他。所以我們在神裡剛出生的人也是需要如此有人在我們身旁照顧我們屬靈的生命,餵我們屬靈的靈奶,照顧我們屬靈的生命,幫助我們成長。神會安排好,帶領我們到屬靈的家庭也就是教會中,在那裡會有牧師傳道人還有屬靈的長輩來餵養我們幫助引導我們來認識神。聖經上說到耶穌的羊認識祂的聲音,祂的羊知道如何來跟隨祂,但是這裡不是說小羊。養過羊的人就知道小羊不認識牧羊人的聲音,他們只認識母羊的聲音,要等他們長大了才會漸漸熟悉他們牧羊人的聲音。所以聖經上說到我們若不認識路,不知道該如何來跟隨神追求神,我們就應該去跟隨羊群的腳蹤,也就是看在我們之前的聖徒們他們怎麼走的﹖他們如何追求認識神,如何去聆聽神的聲音。天路歷程的作者本仁約翰在信主和認識神的過程之中一直在尋找什麼是真理,神帶領他去認識一群英國國教之外的真實基督徒,如此藉著那群基督徒帶他走上認識神的路。約翰衛斯理在發現自己還沒有真正重生得救之後也開始尋找神的真理,神藉著摩拉維亞弟兄會的人帶領衛斯理重生得救並且幫助他走上這條追求神的道路。所以我們信了耶穌之後生活該怎麼過,該怎樣來認識神,怎樣尋求神的帶領,怎麼聆聽聖靈的聲音,甚至是更基本的問題我們該怎樣禱告,怎樣來讀聖經,這些重要的問題都需要有人來教導我們。所以跟隨羊群的腳蹤,近的就是從我們教會的牧師、傳道人、屬靈的長輩開始。接下來是歷世歷代聖徒,屬神的僕人他們生命的見證,還有聖經裡屬神的人的經歷。所以讀屬靈偉人的傳記是非常有益處的事,因為那樣我們可以看見他們跟隨神的腳蹤,可以學習也可鼓勵我們繼續往前。更重要的是神擺在我們身旁的屬靈長輩,這些人是神安排在我們身旁餵養我們帶領我們的,若是我們生命中沒有這樣的人,我們就應該禱告求主,主是信實的必定會把合祂心意的牧者帶入我們的生命之中。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s