每日分享 二零一九年四月十六日

「必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。」以賽亞書第二章第三節

我們成為基督徒之後,神在我們的生命中有許多的呼召,其中最重要的呼召就是要來認識神。聖經上用登山來代表和形容認識神追求神的過程,山因為其高度遠離平地所以代表離開一般世人屬地的生活,所以登耶和華的山就代表著離開我們一般世人屬世的生活來追求更靠近神更屬靈的生活。在舊約時代以色列人要去朝見神的時候必須去耶路撒冷神的聖殿朝見神敬拜神。而耶路撒冷是在山上,是一座山城,被山圍繞著,要去耶路撒冷必須要爬山,因此在詩篇有上行之詩,也就是以色列人在登山要去耶路撒冷的路上吟誦的詩篇。所以登山的目的是什麼呢﹖是要去耶和華的殿去到神的所在神的居所,聖經上說錫安山是神的居所,所以登山的目的是要去神的居所朝見神,親近神,敬拜神。那麼對我們新約時代的基督徒我們怎麼登耶和華的山呢﹖現在在耶路撒冷沒有聖殿,神也沒有設立其他的地方叫所有的基督徒去朝聖,所以我們該怎樣登耶和華的山呢﹖耶穌在聖經中教導我們要進入我們的內室禱告我們在天上的父。基督徒要朝見神的主要方式之一就是藉著禱告進入神的同在。當我們進入我們的內室,把自己從世界隔絕開來,如此才能專心登耶和華的山,這樣就可以開始進入神的同在,認識神親近神。登山並不是一件輕鬆的事,爬過山的人都知道我們登山是要花上許多精力和時間的。神對摩西說要他上到西乃山去見神,神要在那裡跟他說話,並且把十誡頒佈給摩西。而西乃山並不是小山,是一座大山,因此這爬山的過程並不是容易的也不是可以一蹴而成的,是培養耐心和毅力的過程。同樣的我們內室禱告尋求神的過程也是需要耐心和毅力。當我們剛剛開始學習禱告的時候,我們會遇到許多干擾和分心的事,讓我們無法專注。之後我們會遇到一些看似沒有動靜枯燥無味的時刻,這些都是我們登山的過程之一。神藉著這些過程一步步帶領我們來親近祂靠近祂,最終到達祂的殿。當我們透過禱告尋求的過程進入神的同在之中,進入了神的殿,就可以從神那裡領受訓誨和教導,在祂的同在之中我們就必得見光。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s