每日分享二零一九年五月十七日

「基甸和跟隨他的一百人,在三更之初才換更的時候,來到營旁,就吹角,打破手中的瓶。三隊的人就都吹角,打破瓶子,左手拿著火把,右手拿著角,喊叫說:耶和華和基甸的刀!他們在營的四圍各站各的地方;全營的人都亂竄。三百人吶喊,使他們逃跑。」士師記第七章十九至二十一節

讓我們繼續來看基甸的故事。基甸和跟隨他的三百人都準備好了,他們拿著神命令他們帶的器具,就是放在瓦瓶裡的火把還有號角,他們也都知道到了時候該怎麼做,他們要跟着基甸效法他的行動,並且要吹角呼喊「耶和華和基甸的刀」。所以一切戰鬥的準備都就緒,他們就在晚上十點左右到達敵軍軍營的週圍,圍繞著敵軍大營。米甸人和亞瑪利人的大軍是駐紮在耶斯列谷平原,所以基甸和他的三百人就環繞著敵營,在晚上十點守夜第二班要開始的時候,守衛要換班的時候開始攻擊。基甸和跟隨他的一百人首先吹角,打破手中的瓶,其他另外兩百人也都效法基甸,吹角並喊叫「耶和華和基甸的刀﹗」在此從屬靈的角度我們可以看到兩件事發生,吹角和光。當他們吹角的時候神就差派祂的天使天軍進入戰鬥,首先擊敗米甸大軍背後的屬靈勢力,我們從聖經上可以得知所有屬地勢力被後都有屬靈的權勢在掌管領導,所以要擊敗米甸的十三萬五千大軍,先要擊敗其背後的屬靈勢力。所以整場戰爭的起點是從基甸摧毀巴力祭壇開始的。當基甸吹角,這是天使天軍攻擊的信號,他們就在神的命令之下擊退黑暗的屬靈勢力。所以其實基甸不是只有三百人,他還有神無數看不見的天使天軍跟他一同爭戰,因為與我們同在的比與敵人同在的更多。另外一件屬靈的大事就是神的光照耀出來,當神的光照耀在黑暗裡,黑暗就必須逃避。神既是無所不能的就可以不藉著任何人或器皿來發出祂的光,但是神選擇使用我們這卑賤的瓦器,是非常便宜普通沒有什麼貴重價值的瓦瓶,把祂的火藏在我們裡面。我們有這寶貝放在瓦器裡是何等奇妙的事,也是令我們讚嘆不已的。結果就是神使米甸大軍混亂,自相殘殺,全軍在混亂之中崩潰逃跑,神使以色列大獲全勝。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s