每日分享 二零一九年五月二十日

「他們在營的四圍各站各的地方;全營的人都亂竄。三百人吶喊,使他們逃跑。三百人就吹角,耶和華使全營的人用刀互相擊殺,逃到西利拉的伯哈示他,直逃到靠近他巴的亞伯米何拉。以色列人就從拿弗他利、亞設,和瑪拿西全地聚集來追趕米甸人。 」士師記第七章第二十一至二十三節

我們從三個禮拜前就開始來研讀神在基甸身上的工作,這當中的每一個細節都非常重要,因為我們知道神話語中的每一句每一個字甚至每一個字母都有深刻的涵義,而且這些屬靈的原則和經歷都是可以應用在我們身上的。之前我們提到基甸和他的三百人圍繞著米甸大軍的軍營,基甸他們站在山上而敵軍在山谷平原中。在聖經裡平原或山谷代表著一般的世界,也是大部份世界上的人所居住的地方,在那裡生活舒適安逸,百姓可以擁有一切世界所提供的物質享受。而山上是代表靠近神的地方,我們之前分享過神召我們登山,就是離開世俗的世界,朝神那裡前進。所以在山上也可是代表一個可以遇見神的地方。我們讀到摩西在山上遇見神,以利亞在山上遇見神,彼得雅各約翰和耶穌上了高山在那裡遇見神,除此之外聖經上還有許多如此的記載。所以基甸和他的三百人是在靠近神的屬靈地位也就是可以聽見神聲音引導的地方。這裡不是說我們若不在山上就不能聽見神的聲音或是就不能遇見神,但是神特別安排指定了在山上是我們可以與祂相遇的地方。應用在我們的生命中這就是一個分別出來遠離世俗攪擾的地方,這就是新約中所說的內室。因此在屬靈爭戰中非常重要的一點就是我們時常在山上,在我們的內室禱告、尋求神、親近神。在第二十一節說到他們在營的四圍各站各的地方,這裡指出另一個我們生命中重要的屬靈原則,那就是我們每個人都有神安排我們所在的崗位,這跟保羅所說我們是基督肢體是相同的原則。就如同在任何組織還有軍隊當中,每一個人都有自己的位置,還有應當站立的地方,我們在主的軍隊裡也是如此,我們每個人有自己的崗位。如同尼希米記中所記載的,當他們修建耶路撒冷的城牆時,各家的責任是修建自己房屋前的那一段,也就是各家有各家的責任,有自己負責的部份。在神的教會中我們每個人也都有服事的責任,不見得我們都是牧師傳道人教師先知等等,但是我們在神安排我們所在的位置上需要擔當起應該的責任。譬如說我們作丈夫的有丈夫的責任,作妻子的有妻子的責任,作兒女的有兒女的責任。除此之外我們作員工的有作員工的責任,作老闆的有作老闆的責任。基本上不論神把我們擺在何處我們都有應付的責任,我們都需要在我們的位置上來完成神要我們做的事。在基甸的情況之中每個人都需要站在自己的位置上打破瓶子讓光照耀,並且吹角宣告耶和華的話。因此讓我們也來尋求神來知道我們自己的職責,來完成神所交託給我們的工作。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s