每日分享 二零一九年五月二十一日

「三百人就吹角,耶和華使全營的人用刀互相擊殺,逃到西利拉的伯哈示他,直逃到靠近他巴的亞伯米何拉。以色列人就從拿弗他利、亞設,和瑪拿西全地聚集來追趕米甸人。基甸打發人走遍以法蓮山地,說:你們下來攻擊米甸人,爭先把守約但河的渡口,直到伯巴拉。於是以法蓮的眾人聚集,把守約但河的渡口,直到伯巴拉, 」士師記第七章第二十二至二十四節

我們昨天分享到神安排我們每個人都有自己的位置,而我們每個人都應當在我們的位置上盡忠職守,如此神就可以藉著我們來完成祂的計劃,我們就可以成為祂合用的器皿,參與屬靈的爭戰,為我們自己和家人還有周圍的人來爭戰。所以今天讓我們來看神如何戰勝祂的仇敵。神首先是讓仇敵混亂,就如同聖經上許多處記載,當神親自臨到一個狀況時開始用超自然的能力來介入來干預時,敵人的第一個反映通常是驚慌和混亂。在以色列人過紅海時埃及軍兵追以色列也進入紅海,神從火柱中看他們,神這麼一看他們就全部陷入驚慌和混亂,結果就是他們崩潰逃跑,但是逃的不夠快全部被水消滅了。當撒母耳和以色列人在米斯巴水旁獻祭,非利士人來攻擊他們,撒母耳禱告神,神就用雷轟閃電還有冰雹來驚嚇擊潰非利士人,使他們驚慌逃散。所以在此神同樣用祂的大能使米甸全軍陷入混亂和有驚慌之中,他們不知道發生了什麼事,他們不曉得有多少敵人,他們在火光角聲和吶喊之中完全崩潰,不知所措,而且在混亂之中自相殘殺。也許有些人試著從人的角度或是用所謂科學和心理學的角度來分析或是解釋為什麼米甸軍會如此混亂,也許他們可以找出一些合理的解釋,但是我們要知道神是大能的神並且是超乎我們理智可以理解的,我們憑著自己的頭腦是不能完全理解神的作為的。因為祂的作為有太多的層面和層次,所以我們若是單單用我們人可以理解的方式來解釋神的作為就矮化神的全能,把神侷限在我們的思籌範圍之內了。所以我們只需要知道耶和華用超自然屬靈的方式來是米甸人全營互相擊殺,的確光、角聲、吶喊還有剛睡下去的時候被吵醒這些都是促成米甸混亂的原因之一,但是若沒有神屬靈的作為,若沒有神差派天使天軍來在屬靈爭戰,這種突擊只會造成些許的驚擾,他們的將軍可以很快穩定軍心,恢復治序。惟有神憑著祂的大能才能行此奇妙的神蹟。在列王記我們讀都另一次當以東摩押和亞們人聯軍來攻擊猶大時,當猶大人開始讚美神,神就使敵人自相殘殺直到自己把自己滅盡,如此的神蹟我們是無法用人的理性來解釋的,我們也不需要用理性來解釋。讓我們就是來相信祂並且為此榮耀的得勝來讚美神。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s