每日分享 二零一九年六月十四日

「願你睜眼看,側耳聽,你僕人晝夜在你面前為你眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪;我與我父家都有罪了。我們向你所行的甚是邪惡,沒有遵守你藉著僕人摩西所吩咐的誡命、律例、典章。」尼希米記第一章第六至第七節

我們來看尼希米向神的禱告,尼希米首先宣告神的信實和應許,他說神是向愛祂的人守約施慈愛的神,因此尼希米向神懇求聽他為以色列神的百姓之祈導。尼希米首先是為以色列的百姓認罪,他承認以色列全家得罪神的罪﹗他不但是說以色列人整體全家都得罪了神,他也把自己包括在內,因為尼希米自己也是以色列的一份子,他也得罪了神,因此在認整體的罪時我們每個人都包含在內。因此當我們到神面前認罪時,我們不只是要認自己個人的罪,我們也需要認整體罪。我們不能自以為義說我們沒有犯某某罪或是我們沒有像某些教會犯那樣的錯誤。其實我們都得罪了神,因為我們沒有人是完美的,而且基督的教會是一整個身體,我們若有肢體生病在苦難中我們怎麼能置身事外呢﹖而且神的教會中若有得罪神的事,我們全體都包含在其內了,因此尼希米他深知他自己也是在得罪神的行列之中。我們在聖經中讀到但以理和耶利米的禱告時也可以看到相同的情況,他們為以色列禱告時也承認他們自己和整體的罪。當我們明白這個真理的時候就不會因為看到教會當中其他人的錯誤而自以為義,或著覺得我們自己很了不起因為我們沒有犯其他人的錯誤。所以當我們看到教會當中的錯誤或是得罪神的事情我們應該怎麼反應呢﹖我們應當像尼希米一樣在神面前認罪悔改,為我們全體來向神認罪,因為在神面前我們沒有一人可以說我們行為完全了,我們都沒有照着神所給我們的指示來遵行祂的律法和命令,而犯了一條律法的就犯了全部的律法。所以這裡強調的是我們不要有幸災樂禍的心裡,以為我們自己沒有犯錯跌倒就好了,我們可以不管其他主裡弟兄姊妹的屬靈光景。我們要認知我們都是在基督裡的肢體,我們是一個身體的不同部份,但是都在基督裡聯結,所以讓我們彼此關懷。甚願我們都可心裡柔軟,在神面前為我們的弟兄姊妹來哭泣認罪懇求。在此尼希米還看到我們得罪神所犯的罪甚是邪惡﹗其實所有的罪在神來看都是一樣邪惡。我們人會把罪分等級,認為有些罪比較輕有些罪比較重,但其實所有罪都是得罪神的罪,而且都是非常邪惡,因為任何的罪都需要耶穌流血死在十字架上才能得贖,所以所有的罪都是邪惡至極。因此願我們不要小看任何罪,我們所認為最不重要的罪都需要我們的救主的寶血才能洗淨,而任何使我們救主受苦的事都應當令我們心寒。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s