每日分享 二零一九年八月十六日(简体版)

「并且白昼用云柱引导他们,黑夜用火柱照亮他们当行的路。你也降临在西乃山,从天上与他们说话,赐给他们正直的典章、真实的律法、美好的条例与诫命,又使他们知道你的安息圣日,并藉你仆人摩西传给他们诫命、条例、律法。从天上赐下粮食充他们的饥,从磐石使水流出解他们的渴,又吩咐他们进去得你起誓应许赐给他们的地。 」尼希米记第九章第十二至十五节

从第十二节到第十五节我们读到利未人赞美神的祷告转到了神在旷野之中如何引导供应以色列人。在此之前他们为神如何拯救以色列人来赞美他,接下来就开始述说神在旷野的作为,以此来赞美称颂神。在此我们发现一个属灵原则那就是神要我们来赞美他称颂他,但他不是不给我们理由的。其实神给了我们许许多多的理由来赞美他来称颂他。神并没有要我们毫无理由毫无原因的或是单靠情绪来赞美他颂赞他。从利未人这里的祷告,还有圣经上其他的祷告,我们都看到神给了我们许多真实的理由来感谢颂赞他!当我们来思考默想神的性情,默想神的作为,我们就有越来越多的理由可以理直气壮的来大声宣扬、大声赞美。因为我们的神实在是大能的神,而当我们愈明白神的本性和神的作为,我们的心思、情感、意念就更可以真实的献上赞美。如此的赞美称颂不需要建立在我们摇摆不定的情感上,也不需要建立在我们易变的感受上。我们所有的赞美敬拜乃是建立在神永恒不变的神性和他所为我们成就一切的大事之上。当我们思考神的作为,当我们相信神的慈爱、权能和恩典,我们的心就会开始涌出赞美,而我们的情感也会随着我们的心思来加入赞美称颂神的行列。所以我们在此看到利未人被圣灵感动,他们回想神在旷野如何用神迹奇事来引导以色列人,神用云柱火柱带领他们。神亲自降临在他们中间,把律法赐给他们。神教导他们,用吗哪喂养他们,使水从磐石中流出来解他们的渴,最后带领他们进入神所应许他们之地。当他们思想这一切的作为就满心感谢,并且也激励所有的会众一起来感谢赞美。我们在思考神的作为时可以来感谢,因为我们知道神是永恒不变的!他如何恩待以色列人他也会如何恩待我们。神在带领我们进入神应许我们的地之前,耐心的养育我们供应我们,教导我们训练我们,直等我们预备好了,属灵生命成熟了,可以进入迦南地去为主争战。如此我们回想神在我们自己生命中的作为,想必会让我们的心不由自主地发出赞美来!

欢迎各位与我们联络
我们的电邮地址是sonsofrevival@gmail.com
我们北美的电话是1-407-569-8889
愿主耶稣基督祝福大家!

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s