今日分享 二零一九年八月十九日简体版

「但我们的列祖行事狂傲,硬着颈项不听从你的诫命;不肯顺从,也不记念你在他们中间所行的奇事,竟硬着颈项,居心背逆,自立首领,要回他们为奴之地。但你是乐意饶恕人,有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛慈爱的神,并不丢弃他们。 」尼希米记第九章十六至十七节

第九章是利未人和以色列人在赞美和敬拜神的祷告,这祷告首先从赞美和颂赞神开始,并且按照历史上神所成就的大事来赞美他。他们为着神呼召亚伯拉罕来称颂他,接着为着神拯救以色列人出埃及并且在旷野行的大能奇事来赞美他。从第十六节起利未人在祷告中承认他们祖先是悖逆不肯顺服神的人,在这里他们叙述当时以色列人如何不信神而不听神的话。当时摩西差遣十二个探子去迦南地查看神所赐给他们的应许之地,结果回来的探子有十个报恶耗,说敌人太强、又有巨人所以无法攻下那地。以色列人因此大大瞒怨神和摩西,自立首领要回埃及。他们虽然亲眼看过并且亲身经历过神的大能拯救并且所有的神迹奇事,但是他们还是不相信神,因此那些不信的人无法进入神所应许之地,而以色列人必须在旷野行走四十年。在此的祷告并不是强调以色列人的悖逆,他们乃是强调在以色列人悖逆之后神依旧不丢弃他们,因为神是乐意饶恕人,有恩典、怜悯的神。在我们自己属灵成长的过程中,我们自己心中也是有许多的不信,以色列人就是因为不信所以不能进入应许之地,而神要带我们进入应许之地必须先处理我们心中的不信。神是满有恩典怜悯并且长久忍耐,他并没有因为我们不信就完全丢弃我们,他乃是耐心教导我们,在我们身上工作,用旷野历练我们,把那不信除掉,之后就可以带我们进入他所应许我们之地,进入他所呼召我们要进入的地位。当时的以色列人虽然因为不信而死在旷野无法进入应许之地,但是神的恩典怜悯并没有因此离开他们,而且他们的孩子得以进入迦南地,这一切都是显明神的恩典。接下来在第十八节说到他们铸造了金牛犊,大大惹神的怒气,但是神赦免了他们,并且继续引导他们、供应他们。在此的祷告继续强调神的怜悯和恩典,并他对以色列人的信实。如此可以鼓励我们,知道当我们失败跌倒甚至是得罪神之后,神还是有恩典怜悯。这并不代表我们不会承受犯罪的后果或是悖逆的后果,但是我们有信心知道神不会永久发怒也不会永远丢弃我们。

欢迎各位与我们联络
我们的电邮地址是sonsofrevival@gmail.com
我们北美的电话是1-407-569-8889
愿主耶稣基督祝福大家!

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s