每日分享 二零一九年十月二十二日

「約書亞對亞干說:我兒,我勸你將榮耀歸給耶和華─以色列的神,在他面前認罪,將你所做的事告訴我,不要向我隱瞞。亞干回答約書亞說:我實在得罪了耶和華─以色列的神。我所做的事如此如此:我在所奪的財物中看見一件美好的示拿衣服,二百舍客勒銀子,一條金子重五十舍客勒,我就貪愛這些物件,便拿去了。現今藏在我帳棚內的地裡,銀子在衣服底下。約書亞就打發人跑到亞干的帳棚裡。那件衣服果然藏在他帳棚內,銀子在底下。」約書亞記第七章十九至二十二節

在神顯明了以色列人的罪之後,約書亞就來處理這罪的問題。亞干是這件案子的主角,他從耶利哥城取了一件示拿衣服、銀子還有金子,藏在了自己的帳篷裡。這件示拿衣服是從巴比倫來的,巴比倫所在之地就叫示拿,之前巴別塔也是建在示拿地。所以這件衣服就代表了敵擋神、不屬於神而是屬世的行為。神為什麼要他們把耶利哥城所有的東西都燒掉呢﹖因為那些東西都沾染了污穢,並且與他們罪惡的生活方式有關。衣服在聖經上也預表著我們的行為,潔淨的衣服表示我們的行為聖潔,污穢的衣服表示我們行為不潔淨。在耶穌婚宴的比喻中有一個客人沒有穿禮服,所以他被趕出了婚宴。這是為什麼呢﹖因為凡是受邀參加婚宴的人都為他們準備好了禮服,但是這個人他來了卻沒有穿正式的禮服,所以他被趕了出去被丟在黑暗中哀哭切齒。那禮服就是神所賜給我們耶穌基督的義行,我們自己的衣服代表我們自己污穢的行為,所以聖經上說我們要披帶耶穌基督。在猶大書也說污穢沾染的衣服都當厭惡,因此我們了解這衣服所代表的重要性。亞干還竊取了銀子和金子,神下令耶利哥城的這些貴重金屬都要歸給神的,這就是將初熟的果子獻給神,或是將最先收入的十分之一納給神是同樣的道理。在耶利哥城之後神就說以色列人可以為自己奪取所有的金銀牛羊等財物。但耶利哥城的所有金屬都要獻給神。這是要提醒我們得勝是出於耶和華神,是神將勝利賜給了我們,而神配得所有的頌讚和榮耀。所以我們看到亞干所犯下的罪不只是偷了東西,而是竊取了神之物,竊取了神的榮耀。亞干沾染了外邦的污穢又竊取了神的聖物,把罪帶入了以色列會眾之中。因為他的罪以色列人戰敗,死了三十六個人,他們被亞干連累了。罪的後果是可怕的,不只傷害犯罪的人,也會連累周圍的人。因此亞干和他的全家都受到了神嚴厲的審判。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s