每日分享 二零二一年元月七日

「撒母耳拿瓶膏油倒在掃羅的頭上,與他親嘴,說:這不是耶和華膏你作他產業的君嗎?你今日與我離別之後,在便雅憫境內的泄撒,靠近拉結的墳墓,要遇見兩個人。他們必對你說:你去找的那幾頭驢已經找著了。現在你父親不為驢掛心,反為你擔憂,說:我為兒子怎麼才好呢?」撒母耳記上第十章第一至第二節

撒母耳叫掃羅吩咐他的僕人先走,然後在一個沒有其他人旁觀的情況之下用油膏了掃羅的頭,並且親他。撒母耳以先知的身份膏抹掃羅為以色列的君,撒母耳將耶和華神的話傳給掃羅,告訴他是耶和華膏抹他,是耶和華立掃羅為以色列人的王,來統管神的百姓,並且神立他為君是要他來拯救以色列人脫離他們敵人的手。撒母耳知道掃羅心中的疑惑和驚懼,因為就在這短短兩天之內掃羅從一個無名小卒成為了神所揀選以色列人的君,他心中必定有許多的問題,因此撒母耳告訴掃羅他離開之後將會遇的的事情,這些事情將會是應證神膏抹掃羅的記號。

在聖經上膏油預表聖靈,被膏油膏抹表示被聖靈澆灌,如此這個人就可以有聖靈的恩膏來承當神所給他的職份。在舊約要成為祭司和君王是要被膏油膏抹,就如同會幕裡分別為聖的器皿都要被膏油膏抹一樣。某些神的僕人沒有受到正式的膏抹,但是在特定的時候耶和華的手或是耶和華的靈會降臨在他們的身上,他們就被聖靈的恩膏大大澆灌,被聖靈大大感動就有從天上來的能力去完成他們當時的任務。譬如神的靈降在基甸、耶弗他、參孫、以利亞、以利沙等等。所以這裡我們看到掃羅所受的是君職的恩膏,這個膏抹不是工作性質的,乃是給他職份的膏抹。之後我們看到當掃羅面對以色列的敵人時耶和華的靈大大感動他,使他可以去跟敵人戰鬥擊敗敵人。這個膏抹乃是神揀選他為以色列人之君的膏抹,因此即使後來掃羅離棄神,神的靈離開了掃羅,但是直到他死掃羅都是耶和華的受膏者。大衛深知神屬靈的原則和神的膏抹,所以在掃羅一生他都敬重他身為神的受膏者,不敢動手攻擊傷害掃羅。

所以神差遣撒母耳用油膏抹掃羅是非常慎重嚴肅的事,表示了掃羅從此將從以色列百姓中分別出來,神膏他為以色列人的君主有兩個目的,掃羅乃是神所設立的管家,要替神來管理統治神的百姓以色列民,所以他是要按照神的律法和心意來統管以色列。其二神設立掃羅乃是成為以色列的統帥,要率領以色列人在戰場上對抗他們的敵人,他的職責之一是要將以色列人從敵人手中拯救出來。所以之後我們看到掃羅被立為王之後他首先的挑戰和任務就是去拯救基列亞比的居民,之後他王位的生涯大都是在跟非利士人爭戰之中度過。所以神設立掃羅是個爭戰的王,神是要藉著他的手來拯救以色列人。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s