每日分享 二零二一年元月八日

「你從那裡往前行,到了他泊的橡樹那裡,必遇見三個往伯特利去拜神的人:一個帶著三隻山羊羔,一個帶著三個餅,一個帶著一皮袋酒。他們必問你安,給你兩個餅,你就從他們手中接過來。此後你到神的山,在那裡有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。」撒母耳記上第十章第三至第六節

撒母耳告訴掃羅他離開之後將會遇到什麼人和發生什麼事,如此掃羅就可以確知撒母耳是神的先知,他所說的話沒有一句落空。並且撒母耳膏抹掃羅成為以色列人的君是出於耶和華。這些發生的事情都是從神而來的記號應證神的話語,並且這每個事件都有其特別的屬靈意義。

首先他在回去的路上在拉結的墳墓附近會遇到從家中出來尋找他的兩個人。拉結是便雅憫的母親,並且拉結就是在此因為生便雅憫而死的。所以這裡是便雅憫出生的地方也是拉結死亡埋葬的地方。掃羅在此碰到從家中出來找他的人,帶來家中的好消息,丟掉的驢子已經找到了,但是如今他的父親擔心的不是驢子而是掃羅,因為掃羅離開家已經三天了,毫無音訊,就如同他死了那樣。如今三天之後在便雅憫出生的地方找到了掃羅,如同死而復生,掃羅也因著得著家中的消息不再為家事擔憂。如此這第一個記號象徵這掃羅的新生。

撒母耳告訴掃羅他繼續往前走,到了他伯的橡樹,在那裡他要遇見三個去伯特利敬拜神的人。他們其中一個人帶著三隻羊羔,一個人帶著三個餅,一個人帶著一袋酒。羊羔是要獻為祭的祭牲,預表著基督自己。而三個餅預表著生命的交通,從神和基督而來的屬靈生命,酒則是預表聖靈。他們帶著這些東西都是要去獻給神的,羊羔是要獻為祭,餅是要獻為素祭,酒是要獻為奠祭。掃羅遇到這群敬拜神的人,他們會問他安,並且給他兩個餅。這兩個餅表示的是屬靈的餵養,掃羅新生之後需要得著食物和餵養,不然他的生命就無法維持。所以這個記號預表了神供應掃羅所需屬靈的食物。

接下來掃羅會走的一個地方稱為「神的丘陵」,這是座小山丘,中文聖經翻成神的山但這不是指西乃山。這個丘陵非常特別,因為首先這裡有非利士人的軍隊駐紮在此,因此這裡是有重要的戰略地位。而非利士人可以在便雅憫設立防營,代表非利士人又開始強盛,他們可以壓制以色列人。神設立掃羅的原因之一就是要他起來跟敵人爭戰,拯救以色列人脫離非利士人的手。這座丘陵不只是有敵人的軍隊,在這小山上有敬拜神的邱壇,並且在這城中有先知學校,這先知學校應當是撒母耳所建立的。掃羅到此將會碰到這群先知從山上下來,用各式各樣的樂器敬拜神,並且發預言就是在聖靈的感動下說出讚美稱頌等等的禱告。當掃羅碰到這群先知,神的靈就會臨到他的身上,掃羅也要被聖靈感動說出預言。掃羅因為被聖靈感動將會成為一個不一樣的人。如此神用這三個記號和過程帶領預備掃羅,首先他經過死亡進入生命,之後得著生命的餵養,最後被神的聖靈感動成為一個不同的人,使他可以擔起神所要給他的職份。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s