每日分享 二零二一年一月十一日

「掃羅轉身離別撒母耳,神就賜他一個新心。當日這一切兆頭都應驗了。掃羅到了那山,有一班先知遇見他,神的靈大大感動他,他就在先知中受感說話。素來認識掃羅的,看見他和先知一同受感說話,就彼此說:基士的兒子遇見什麼了?掃羅也列在先知中嗎? 」撒母耳記上第十章第九至第十一節

撒母耳告訴掃羅之後他會遇到什麼樣的事情,做為神呼召他為君膏抹他為以色列領袖的記號和應證。在第六節撒母耳跟掃羅說你會被聖靈感動,中文聖經上翻譯說之後你要變為「新人」,但是原文的意思是說掃羅你要變為一個不一樣的人。在第九節當掃羅離開了撒母耳之後,神就給了掃羅一顆不一樣的心,中文聖經翻譯為「新心」但是原文意思是另一個心。在此說的是掃羅的心思跟以前不再一樣了,他不再是群羊中的羊,神乃是呼召他要他成為群羊的領袖。他不再是過去一個普通的人民、普通的百姓,只是一個單純的農夫牧人,專心在尋找父親丟掉的驢子,如今神呼召了他,他的心思如今被改變了,他所在乎的不再是他的幾頭驢子,他所在乎的乃是神百姓以色列的安危。

我們在此看到一個非常值得注意的模式,那就是聖經上神多次呼召人離開他們原本的職業行業或是他們原本所在作的事,然後來跟隨神服事神,之後他們的服事跟他們原本的工作頗有類似之處。譬如說耶穌呼召彼得時他在打魚,耶穌說從今以後你要得人如得魚了,之後我們看到在五旬節之後神用彼得使許多人信耶穌得救,他因此得了許多魚。而耶穌呼召約翰和他的哥哥雅各的時候他們兩人在補魚網,所以之後我們看到約翰的服事是專注在對教會真理的教導,錯誤的糾正等等。在舊約中摩西和大衛原本是牧羊人,當神呼召他們之後他們成為神百姓的牧羊人。新約的掃羅原本是要去外邦消滅教會,但是神呼召他之後卻是讓他去外邦建立教會,如此的例子還有許多,是值得我們去深入思考的。我們第一次讀到掃羅時他在尋找他父親丟失的驢子,所以他不是牧羊的牧人,所以神呼召他並不是要成為神百姓的牧人,他乃是要來為神的百姓爭戰,去把敵人所奪取偷竊的奪回來。掃羅要可以承擔如此的職份必須要成為一個不同的人,並且要有不同的心志。

掃羅離開撒母耳之後就遇到了所有撒母耳預言會發生的事情和人。當他來到神的丘陵,他遇到了一群先知剛剛從山上的邱壇敬拜下來,在這群先知前有樂師用各式各樣的樂器彈奏音樂唱詩讚美神,神的聖靈在這群人身上運行,他們在靈裡發預言讚美神。當掃羅遇見他們時,神的聖靈就同樣感動掃羅,掃羅就加入他們的行列,跟他們一起發預言歌唱讚美神。聖經上在此說「發預言」原文的意思是在聖靈的感動和引導之下說話或是唱歌,這也包括了在聖靈的感動下發預言說出將來會發生的事,但是這個「發預言」的本意很簡單就是說話和是唱歌。新約在以弗所書第五章還有歌羅西書第三章說我們在聚會當中應該用詩章頌詞靈歌彼此對說口唱心和的讚美主,這就是所謂的「發預言」。我們在聚會當中都有如此的經歷,那就是聖靈的感動臨到我們,我們就開始不住地讚美神,有讚美感謝宣告的話從我們裡面源源不斷的流出來,並且我們知道這不是從我們自己出來的乃是從聖靈而來的。有些時候如此的感動是以靈歌的形式表現出來,聖靈的感動強烈到無法用人的言語來表達時,就只用靈歌用方言,甚至是用呼喊的聲音來表達對神的讚美。在舊約時代如此的聖靈運行是非常少見並且只有侷限在被呼召為先知的人身上,因此聽到並且看到的人都訝異說掃羅也是先知嗎﹖在新約的我們因著耶穌所成就的救恩並且因為聖靈已經被賜下給我們,所以可以經歷如此奇妙聖靈的運行。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s