每日分享 二零二一年一月十二日

「素來認識掃羅的,看見他和先知一同受感說話,就彼此說:「基士的兒子遇見什麼了?掃羅也列在先知中嗎?」 那地方有一個人說:「這些人的父親是誰呢?」此後有句俗語說:「掃羅也列在先知中嗎?」 掃羅受感說話已畢,就上邱壇去了。」撒母耳記上第十章十一至十三節

我們之前讀到掃羅被神的聖靈所感動受感說話、說預言,在靈裡唱詩宣告讚美主等等。他跟這群先知在一起,被聖靈感動,這件事被所有的人都看到了,是公開的事。在那裡有認識掃羅和掃羅家的人,所以這讓他們非常驚訝,因為掃羅從來不是先知,也從來沒有跟先知們在一起,也從來沒有被神的聖靈所感動。這事情造成了不少哄動,他們問說這不是掃羅嗎﹖他不是基士的兒子嗎﹖基士的兒子遇見了什麼事﹖他怎麼也加入了先知的行列﹖他怎麼也被神的聖靈所觸摸了呢﹖

在舊約時代神的聖靈並沒有內住在神的百姓心中,因為耶穌基督尚未死在十字架上尚未成就救贖,也尚未復活所以還沒有賜下聖靈。在舊約時代聖靈只有在某些情況之下才會降臨在人的身上,並且這不是常常會發生的。這些認識掃羅的人突然看到掃羅被神的聖靈感動,並且跟一群先知一起被聖靈澆灌讚美神,就非常驚訝並且希奇。有人問說掃羅的父親是誰﹖他是先知的兒子嗎﹖如此在這形成了一句俗語說掃羅也列在先知中嗎﹖這意思是特別奇怪的事情發生了在一個人身上。

在此我們看到掃羅被神的聖靈觸摸、被神的聖靈感動,聖經上也說他成為了一個不一樣的人,神給了他一個不同的心志。這些都是神為了要預備他使他可以來承擔以色列百姓之君的職份。雖然如此我們在此也是看到掃羅並沒有經歷生命中深刻的改變,掃羅的性格沒有經歷任何的歷煉和塑造,在此我們可以從掃羅跟大衛作王前的經歷看到強烈的對比。這對我們新約時代的基督徒也是一個很大的警惕,因為基督徒可以在聚會中被神的聖靈感動,我們可以在聚會當中被聖靈感動讚美唱詩,我們可以被聖靈感動「發預言」等等,這些神聖靈的運行都是好的,這都是我們應當有的。但是這些聖靈外在的運行並不表示我們裡面有被聖靈改變,外面看得到的運行和動作並不表示聖靈有在我們生命深處工作。我們看到當大衛被膏抹之後神在大衛生命中有許多的對付和深刻的工作,大衛在被膏為王之後經歷了許多破碎,過了許久預備的過程才真正成為君。我們看到其他神的僕人也經歷許多深刻破碎的預備過程,譬如摩西、但以理、以西結等等。因此我們看到掃羅的預備過程只有聖靈外在的澆灌,但是缺少了深刻對付煉盡的過程,這也許是為什麼掃羅之後會陷入驕傲自大的原因之一。因此讓我們不要只滿足於神聖靈外在的澆灌和觸摸,讓我們也不要只滿足於聖靈的恩賜,譬如說醫病、趕鬼、說方言、說預言、行神蹟奇事等等。讓我們追求聖靈在我們內心深處的工作,破碎我們潔淨我們使我們可以成為神合用的器皿。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s