每日分享二零二一年一月十三日

「掃羅的叔叔問掃羅和他僕人說:「你們往那裡去了?」回答說:「找驢去了。我們見沒有驢,就到了撒母耳那裡。」 掃羅的叔叔說:「請將撒母耳向你們所說的話告訴我。」 掃羅對他叔叔說:「他明明的告訴我們驢已經找著了。」至於撒母耳所說的國事,掃羅卻沒有告訴叔叔。 」撒母耳記上第十章十四至十六節

掃羅被聖靈感動結束了之後就上到邱壇或是上到山丘去,他上邱壇去應當是去感謝敬拜神。他在此是在其他人所造的邱壇上獻祭,他要到作王許久之後才第一次自己為神建造一座祭壇。

掃羅回家之後他的叔叔或是親戚就詢問他們去了那裡,掃羅如實回答說他們去找驢,找不到驢就去見先知撒母耳。掃羅的叔叔好奇想要知道撒母耳跟他們說了什麼,掃羅就說撒母耳告訴他們驢子已經找到了,但是掃羅沒有把撒母耳私下膏他的事跟他叔叔說。其實撒母耳膏掃羅的事連他的僕人也不曉得,這些事都是在私底下做的,因為神的時候還有沒到,還不是公開神膏抹呼召的時候。掃羅在此非常有智慧,因為他沒有在時候尚未成熟時就先公開了神對他的膏抹和呼召。我們也再次看到掃羅本性的謙卑,這的確是好事但是同時我們也看到他的謙卑是出於他的性格,而人的性情和性格是會改變的,唯有神在我們身上作成的工作才有永恆的價值,我們自己本身性格的優點或是缺點是屬人的,神的確可以使用我們本身屬人的性格,但是若沒有聖靈的工作來塑造出屬神的性格,屬人的東西是不會長久的。

掃羅在此的回應是有智慧的,生命的一個原則是生命的開始是在暗中進行的,生命的韻釀是秘密的,當一個生命在母親的腹中成型,他的成長過程不是公開讓所有人都可以看到的。這個新生命的成長甚至是母親自己都不曉得的,要過了一段時間這生命的跡象才會表現出來。這個原則也顯明在屬靈的領域,當神給我們一個呼召或是韻釀開始一個新的服事工作等等,起頭都是非常隱密的。譬如神對亞伯拉罕的呼召、神對摩西的顯現、神對基甸的呼召等等都是神對個人的顯現和呼召,並且也都不是立刻公諸於世的。因為許多時候神要先在我們生命中工作,使這個屬靈的運作可以有時間和空間來發展成型,不受外再人意的影響。在約翰福音第一章說到我們是從神聖靈生的,不是從血氣生的也不從人的意思生的。所以這屬靈生命成長的過程不應當提早曝光,要到了神的時候祂才會使其展現出來。這在我們自己生命之中也是如此,當神給我們話語或是給我們呼召或是負擔等等,我們應當繼續禱告尋求,不應該立刻跟所有人分享,而是讓神來工作使其成型。不然若是提早曝光或是讓某些人知道了,就有可能被人的想法來干預,那樣就有可能會破壞神的計劃了。所以掃羅什麼話都不說,免得他的叔叔或是其他的家人知道了就熱心過度自己先擁戴掃羅為王,因而破壞了神的時間。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s