每日分享 二零二一年一月十四日

「撒母耳將百姓招聚到米斯巴耶和華那裡,對他們說:「耶和華以色列的神如此說:『我領你們以色列人出埃及,救你們脫離埃及人的手,又救你們脫離欺壓你們各國之人的手。』你們今日卻厭棄了救你們脫離一切災難的神,說:『求你立一個王治理我們。』現在你們應當按著支派、宗族都站在耶和華面前。」撒母耳記上第十章十七至十九節

神的時候到了,撒母耳就召聚所有的百姓到米斯巴聚集到耶和華的面前,準備要立掃羅為王。撒母耳首先跟以色列人傳達耶和華的話,耶和華神跟祂的百姓重述神過去如何用大能的手拯救他們,神提醒他們祂如何領他們出埃及,如何救他們脫離埃及人的手,用神蹟奇事摧毀了埃及的大軍。之後神題醒他們神如何用大能大力拯救他們脫離他們眾多敵人的手,摩押人、米甸人、亞捫人、亞瑪力人、非利士人等等。這一切都顯示出神對以色列人的恩典憐憫和慈愛,因為神是他們的神,而他們是神的百姓,所以神從起初都一直幫助他們。神賜給以色列人的祝福甚至是遠遠大過拯救他們脫離敵人的手,因為神賜給他們天下萬國所沒有的祝福,就是賜給他們神全備的律法,還有最重要的是神同在的會幕。天下萬國沒有一個民族有創造萬有神的會幕,沒有一個民族有耶和華神的律法,如此的祝福乃是前所未有的。所以神對祂的百姓的恩惠是遠遠超過我們可以想象的。

但是如今以色列人不記念神的一切恩惠,他們不記念神的大能,他們不記念神的神蹟奇事,他們厭棄了神作他們的王,他們拒絕了拯救他們的神,想要立一個屬於人的王。所以撒母耳公開明白的指出了他們的罪和錯誤,但是神還是給了他們所求的,照着他們的心意給他們立了一個他們所想要的王。為什麼以色列人會離棄拯救他們的神呢﹖他們難道全然忘記了神的一切恩惠﹖這應當是我們人的本性,因此詩人在詩篇上說我們不可忘記祂的一切恩惠,聖經上還說我們要凡事謝恩,要存著對神感謝的心。因為神曉得我們人非常健忘,特別是會忘記神的恩惠,因此祂時常題醒我們祂的神蹟奇事和對我們的恩典。我們也應當時刻記念主所行的所有奇事,記念祂如何拯救我們,記念祂如何赦免我們的罪救我們脫離死亡,記念祂如何救我們脫離審判,記念祂如何救我們脫離仇敵撒但的手,脫離那些想要攻擊我們摧毀我們的敵人﹗哦、讓我們的心來記念數算神的一切恩惠慈愛,讓我們來回想來記念我們主的十字架,記念主的身體為我們撥開,記念主的血為我們流出﹗如此我們的心就會滿了感恩、滿了喜樂,我們就不會輕易的轉離開這位何等愛我們的主。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s