每日分享 二零二一年一月十五日

「於是,撒母耳使以色列眾支派近前來掣籤,就掣出便雅憫支派來; 又使便雅憫支派按著宗族近前來,就掣出瑪特利族,從其中又掣出基士的兒子掃羅。眾人尋找他卻尋不著。 就問耶和華說:「那人到這裡來了沒有?」耶和華說:「他藏在器具中了。」撒母耳記上第十章二十至二十二節

撒母耳在傳達了耶和華的話語之後,撒母耳就吩咐以色列眾支派都近前到耶和華神的面前,撒母耳就抽籤,選出了便雅憫支派,之後從便雅憫支派選出了瑪特利族,然後再從這族當中選出了基士的兒子掃羅。撒母耳原本就知道神所揀選的人是誰,他也已經膏抹他為王了。但是為了要讓全以色列都曉得是神揀選的,所以就用抽籤的方式來決定。因為抽籤的結果不是靠運氣,聖經上說抽籤的結果是在神的手中,擲骰子擲籤的還有籤的結果都是在神的掌控之下。但是如此就可以向以色列人證明這選擇是出於神,並且不會引起以色列人內部不同支派的分爭。所以撒母耳正式宣佈神揀選了便雅憫支派基士的兒子掃羅為王,也許有些熟知律法的人會想說神為什麼沒有揀選猶大支派的人為王呢﹖那樣雅各臨終的預言要如何應驗呢﹖因為雅各說了從王要從猶大支派而出。

他們在宣佈掃羅為王之後他們要找他卻找不到,掃羅躲藏起來了,以色列人怎麼找都找不到就只好求問神,神告訴他們掃羅藏在哪裡他們才把他帶出來到眾人面前。我們再次看到掃羅並沒有非常熱心要成為王,他並沒有非常渴望坐上這個王位、擔起這個責任或是獲取這個權力。相反的他雖然已經知道了神膏抹他為王,但是他還是保持著他原本謙卑低調的性格,所以希望能夠避免登上這個王位。掃羅被帶到眾人面前之後,大家看到掃羅就非常高興,撒母耳對百姓說看哪﹗這是耶和華所揀選的人,這是你們的王﹗是你們所求的,是合乎你們心意的人。看他英俊高挑,比眾民高過一個頭,他站起來就如同鶴立雞群,有誰可以跟他相比呢﹖大家看到掃羅的外表的確是他們所求所想的,就大聲歡呼,慶祝恭賀新王登基。

在此之後撒母耳並沒有就放任以色列人自行其道,撒母耳為這個新立的國王和新成立的政府寫下法律、規章和律例等等。這些條例是要來約束王的行為和權力並且給王的權利和義務定下規範。如此這個新成立的掃羅政府就可以有法規可遵行。撒母耳把這些法律和規範都寫下來並且承現在耶和華面前,如此耶和華才是以色列的最高權柄,最高權威,掃羅王和他的政府還是臣服在耶和華的權柄之下。

之後撒母耳就遣散眾民,所有的人各回各家去了。這個新成立的王府並沒有立刻變為外邦人所熟悉的官府,掃羅並沒有立刻要蓋宮殿、召募勇士成立軍隊等等。掃羅也是跟其他人一樣回到自己的家,唯有一群神所感動的人跟隨掃羅。有些匪徒或是邪惡之子他們出言攻擊掃羅,但是他並不理會他們,掃羅知道是神膏抹他為王,所以他不理會這群人的攻擊,當神的時候到了之後神自然會應證祂所揀選的僕人。如此以色列有了他們的第一個王﹗

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s