每日分享 二零二一年一月十九日

「使者到了掃羅住的基比亞,將這話說給百姓聽,百姓就都放聲而哭。掃羅正從田間趕牛回來,問說:百姓為什麼哭呢?眾人將雅比人的話告訴他。掃羅聽見這話,就被神的靈大大感動,甚是發怒。他將一對牛切成塊子,託付使者傳送以色列的全境,說:凡不出來跟隨掃羅和撒母耳的,也必這樣切開他的牛。於是耶和華使百姓懼怕,他們就都出來,如同一人。」撒母耳記上第十一章第四至第七節

基列雅比求救的使者到了便雅憫的基比亞,居民聽到了如此的惡耗不知所措只好哀聲痛苦。他們不曉得該如何解救基列雅比人,他們也害怕之後亞捫人會更進一步攻擊他們,他們中間也沒有一個人可以站出來提出想法和建議應當如何來處理這個問題,因此他們只有放聲大哭。

掃羅當時不在城裡,他那時在田間工作,工作結束了才趕牛回來。在此我們看到掃羅依然保持了他謙卑純璞的性格。掃羅沒有因為被膏抹為以色列人的君就開始自以為尊,就可以享受以色列百姓的供養。當時掃羅沒有神給的任務和工作,所以他就專心在自己原本應有的職責,他回到家中認真工作,自己用手來供養自己和家人的所需。我們沒有看到掃羅建立王庭或是宮殿,也沒有開始跟以色列百姓徵稅來供養他家的所需。掃羅至此就是單單盡自己的本份,認真工作,跟一般百姓無異。如此掃羅耐心等候神的時間和機會,等到神的時間到了。這原則在我們身上也是如此,在神呼召我們或是給了我們任命之後,不一定是立刻就成就,很多時候會需要等候,等候神的時間和引領。在這段等候的時間神會看我們是否耐心地等候並且繼續忠心於我們原本的職守,當神認為我們預備好了就會引領我們走入神為我們預備的下一個環境。

掃羅回到城中看到許多人在哭泣就問說怎麼回事﹖當他聽到了亞捫王拿轄對基列雅比人殘暴無理的要求就被神的聖靈大大感動﹗神的靈降臨在掃羅的身上,神的手神的大能臨到了掃羅,要賜給他力量可以來完成神給他的使命。這裡所記載的就是耶穌在使徒行傳所說領受那從上頭來的能力,耶穌吩咐門徒們等候領受那從上頭來的能力,如此才可以靠聖靈的大能來執行耶穌的大使命。神的聖靈在此降臨在掃羅身上,掃羅心中發出了神聖的忿怒,他心中為神百姓的安危如火中燒。掃羅忿怒是因為亞捫王拿轄要用殘忍暴虐的手段對待以色列人,並且拿轄藐視以色列人並且藐視以色列的神耶和華。掃羅忿怒是因為神的名和神的百姓在此受到何等的羞辱﹗拿轄根本不把以色列人看在眼中,他認為以色列人沒有這個膽來救援自己的同胞。而掃羅也因為以色列百姓的懦弱、畏縮還有不團結而忿怒﹗如此被聖靈所澆灌的掃羅不再是本性低調不願意出頭的掃羅,他如今心中所想的只有一件事就是耶和華名的榮譽還有以色列百姓的安危。於是掃羅把他的一對牛切成塊子,託付使者傳給以色列的全境,他以以色列王的權威命令呼召全以色列人出來跟隨掃羅跟撒母耳,並且掃羅的命令是帶著嚴厲的後果,若有人不出來跟隨王他的牛就也要如此被切成塊。掃羅是在聖靈的感動之下發出如此的命令,因此對耶和華的敬畏降臨到百姓,所有的人都因為敬畏懼怕就立刻順服聽從掃羅的命令。如此以色列人不再是各自為政自己顧自己,或是只有少數支派回應神的呼召,神藉著掃羅召聚了所有的以色列人來為神為百姓爭戰。這在士師記時代前所未見的,因為掃羅是耶和華所膏抹的君,並且聖靈又降臨在他的身上,如此他所發出的命令就帶著神的能力,百姓出於對耶和華的敬畏和懼怕就無不聽命,全體如同一人出來準備爭戰。這就是神所膏抹掃羅的目的,讓他成為以色列的君、為以色列人的元帥,率領他們跟敵人爭戰,拯救以色列百姓脫離仇敵的手。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s