每日分享 二零二一年一月二十日

「掃羅在比色數點他們:以色列人有三十萬,猶大人有三萬。眾人對那使者說:你們要回覆基列‧雅比人說,明日太陽近午的時候,你們必得解救。使者回去告訴雅比人,他們就歡喜了。於是雅比人對亞捫人說:明日我們出來歸順你們,你們可以隨意待我們。第二日,掃羅將百姓分為三隊,在晨更的時候入了亞捫人的營,擊殺他們直到太陽近午,剩下的人都逃散,沒有二人同在一處的。」撒母耳記上第十一章第八至第十一節

掃羅被神的聖靈感動呼召所有以色列人可以上戰場打仗的成年男人出來跟隨他跟撒母耳。我們看到掃羅並沒有單單說你們大家來跟隨我,而是說你們出來跟隨我跟撒母耳,這表示掃羅的謙卑並且掃羅知道他的政權只是神所設立以色列政府的一部份,先知撒母耳也是神所設立以色列政府的一部份。因此掃羅的宣告表示了他清楚明白神所設立給他的職位,他更是尊重神所設立先知撒母耳的職位。掃羅明白他需要跟神人撒母耳在一起才可以真正領導以色列人。

對神的敬畏和畏懼臨到以色列人於是他們全體都出來聚集,他們在比色聚集,掃羅在那裡數點民兵,以色列人有三十萬加上三萬猶大人,共有三十三萬人。以色列在士師時代原本是一盤散沙,士師大部份的時候都只能召聚自己本族本支派和臨近支派的人來打仗,並且打敗了敵人之後有時還需要對抗其他忌妒他們的以色列人。所以在士師時代沒有士師可以召聚全以色列支派,他們也沒有人可以聚集如此龐大的戰鬥部隊。這是以色列人在對便雅憫戰爭之後第一次聚集了如此的大軍要跟外敵對抗。這是神給以色列人立王之後的一個好處之一,就是神所膏抹的王有權力去呼召全以色列支派來爭戰。

掃羅和撒母耳如今預備好了,以色列大軍準備就緒要去約但河東去拯救基列雅比人。於是他們回覆基列雅比的使者說明天中午以色列大軍就會到了,他們必得拯救﹗這是何等令人振奮的消息,基列雅比人聽到了救恩即將臨到的消息何等喜樂,所有的憂愁嘆息盡都逃避。基列雅比人非常有智慧,他們告訴亞捫人說他們明天就出來歸順他們,他們讓亞捫人以為他們沒有救兵,讓亞捫人以為他們可以遂其所願來虐待凌辱基列雅比人。如此亞捫人想必放鬆戒備,完全沒有預備要打仗。

掃羅從來沒有領過兵打過仗,他也從來沒有帶領過這麼多人。但是當神的聖靈降臨在他的身上之後,神就賜給掃羅所需要的智慧還有能力來率領如此龐大的軍隊。掃羅將百姓分為三隊,他們整夜行軍,凌晨的時候由三個方向攻入了毫無防備的敵營,大大殺敗了亞捫人,以至於亞捫的逃兵沒有兩個人在一起的。我們在此看到了神所行大能的奇事,神可以用在人看來沒有受過專業訓練的人來領導軍隊打勝仗。神所揀選所使用的人通常都不是世人看來上好的人選,因為神不要人的驕傲,神所要我們看到的乃是神可以用任何人,特別是在人看來不夠資格的人來作祂的器皿,成為祂手中的工具來成就奇妙的事。因此掃羅雖然從未領過兵打過仗,但是神的聖靈在他的身上,他就有智慧和能力來率領這群大軍,用奇襲的方式三面圍攻沒有防備的敵人,徹底擊敗敵軍。這都不是出於掃羅自己的能力,而是出於神的大能,如此所有的榮耀就都歸於以色列的神了﹗

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s