每日分享 二零二一年一月二十一日

「百姓對撒母耳說:那說掃羅豈能管理我們的是誰呢?可以將他交出來,我們好殺死他。掃羅說:今日耶和華在以色列中施行拯救,所以不可殺人。撒母耳對百姓說:我們要往吉甲去,在那裡立國。眾百姓就到了吉甲那裡,在耶和華面前立掃羅為王,又在耶和華面前獻平安祭。掃羅和以色列眾人大大歡喜。」撒母耳記上第十一章第十二至十五節

掃羅率領以色列人擊敗亞捫人,神藉著掃羅的手所帶來的勝利應證了掃羅是神所揀選並且膏抹的受膏者。當掃羅第一次被膏為君的時候有一些邪惡的人拒絕了掃羅作他們的王,他們說掃羅算什麼他是什麼人怎麼能夠拯救以色列﹖他們不只是羞辱掃羅,拒絕掃羅,他們所拒絕的乃是耶和華神和祂的受膏者。當時掃羅並不以為意,他沒有說什麼或是想要去作什麼來捍衛自己的權威,因為他知道是神膏抹他為王,他的王權是由神而來的,耶和華自然會替他辯護。如今耶和華神使掃羅得勝勝過仇敵拯救以色列人,這就是神應證了掃羅是祂所膏抹的受膏者。如此在以色列人當中就再也沒有任何懷疑和不信了,所有的人都曉得掃羅是神的受膏之君。所以百姓他們對撒母耳說要把那些出言不遜拒絕神受膏者的人抓出來,要把那些人治死。我們在此沒有讀到撒母耳如何回答,但是掃羅先說這樣不好,為什麼呢﹖因為今日是耶和華神拯救以色列人的日子,所以今天他要施行憐憫,不處死任何人。

我們從掃羅這段記載可以看出他是神受膏者耶穌的預表。掃羅第一次被膏後被某些以色列人拒絕,因此掃羅就回到他自己的家,並沒有正式執掌王權和王的職份,撒母耳也繼續承擔以色列人士師的職份。但是當掃羅從戰場上得勝歸來,所有的以色列人就都接受神的受膏者為他們的君。耶穌第一次來到祂的百姓之中也是被拒絕,因此之後耶穌離開了以色列百姓,但是當耶穌第二次回來,祂將會在戰場上戰勝以色列的敵人,那時候以色列全家都要相信接受神的受膏者耶穌為他們的王。耶穌說過一個喻言故事,說到一個王去遠方得國,他自己的百姓中有人拒絕他不要他作他們的王,當他得國回來就跟他的僕人論功行賞,然後就命令把他的敵人拉出來殺了。這是說到耶穌第二次回來要如何消滅所有的敵人。掃羅身上所發生的也是照着這樣的模式,我們從神作事的模式就可以看出將來所要發生事情,聖經上預言的一個重要部份就是從過去預表的模式來看出將來所要發生的事。掃羅在此就預表了基督得勝歸來的第二次降臨。

撒母耳在此就呼召以色列人聚集到吉甲,他們要從新立國,因為之前在米斯巴時膏抹掃羅立國,但是卻有人拒絕神所設立的王。如今全以色列都看到神所膏抹的受膏者並且相信並接受他為君,所以他們要再一次來建立這個王國。他們就都聚集到吉甲,他們在耶和華的面前再次立掃羅為以色列人的王,也就是堅定確認神受膏者的職位。他們向耶和華獻祭敬拜,感謝神賜給他們的得勝,感謝神拯救他們脫離敵人,更是感謝神賜給他們一位受膏君,作以色列人的王。掃羅從此正式作上以色列的王位,他之後就沒有回到他之前平民的生活,他開始全時間執掌統治以色列的王權,開始審判治理統領以色列人了。如此掃羅和以色列人在神的面前大大歡喜快樂﹗

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s