每日分享 二零二一年二月四日

「約拿單說:我們要過到那些人那裡去,使他們看見我們。他們若對我們說:你們站住,等我們到你們那裡去,我們就站住,不上他們那裡去。他們若說:你們上到我們這裡來,這話就是我們的證據;我們便上去,因為耶和華將他們交在我們手裡了。二人就使非利士的防兵看見。非利士人說:希伯來人從所藏的洞穴裡出來了! 」撒母耳記上第十四章第八至第十一節

我們之前分享過約拿單對神的信心,他相信並且知道耶和華施行拯救不在乎人數的多寡,並且他也知道神樂意拯救以色列人,所以他就踏出信心的一步,上去到敵人那裡讓神有機會可以來使用他帶來拯救。約拿單把他的計劃告訴了幫他拿兵器和鎧甲的隨從,他的隨從跟他同心合意,願意跟隨他到底。所以他們兩人就到了密抹的隘口非利士人的防營那裡,準備看看是否神有給他們開路。

約拿單在此非常有智慧,他相信神是大能行拯救的神,但是他沒有把自己的想法強加在神的身上去試探神。他沒有說因為神是行大能奇事拯救的神,所以我們兩個人就不管三七二十一就直接殺上去,神一定會給我們勝利﹗約拿單在此之前並沒有聽到從神而來直接的話語告訴他去攻擊非利士人,譬如像神對基甸那樣顯現和說話。約拿單憑藉著的是他對神性格的認識和信心,就決定去到敵人那裡看看神是否容許他們給他們機會來攻擊敵人。所以他跟他的隨從商量好了,他們先讓敵人看到他們,非利士人若叫他們站住他們就不上去攻擊敵人。但是若是非利士人叫他們上去到他們的營寨,那就是耶和華給他們的證據,他們就可以上去攻擊敵人,因為耶和華神把敵人交在他們手中了。約拿單如此求神的應證不是出於不信或是膽怯,而是出於正確尋求神的態度。因為他沒有神明確的指示,只是照着神一般性的旨意而行,到了關鍵時刻必須要有神清楚明確的應證才可以往前去攻打敵人。

於是他們兩人就到了非利士人的防營,讓非利士人看見他們,非利士的軍兵果然叫他們上到他們的防營那裡,如此神給了約拿單他所求的應證,如今約拿單確實知道耶和華已經把敵人交在以色列人手中了。約拿單跟他的隨從兵就大膽上去,開始擊殺敵人,他們兩人在半英畝的地之內擊殺了二十個敵人。之後發生的事就不是約拿單所作的了,在第十五節說的在軍營中、在田野、在所有的百姓之中有極大的戰兢、恐懼、震動、顫抖。這不是天然的地震或是其他的現象,這乃是從神而來屬靈的現象。所有的駐防軍和出去打草的搶掠兵也都開始恐懼顫抖。之後地也開始震動,這個戰兢從屬靈的領域擴張到了屬物質界的領域。這個從神而來超自然屬靈的戰兢和恐懼臨到所有的非利士軍隊,這龐大的軍隊開始潰散,所有的人因為恐懼所造成的混亂開始互相攻擊、彼此擊殺。這跟神擊敗米甸大軍的方式如出一轍。神差派天使天軍來攻擊非利士人,他們混亂、害怕、逃散還彼此攻殺,如此那看似無敵的龐大敵軍就此潰散﹗神所使用的約拿單和他的隨從剛開始就只奮力擊殺了二十人,其實他們兩人可以擊殺二十人也是神蹟,是神給他們的力量。如此約拿單一開始的攻擊成為了天使天軍攻擊的信號,就如同基甸吹角那樣,帶下了奇妙無比的得勝。我們看到神要藉著相信並且順服祂的僕人來成就奇妙的拯救。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s