每日分享 二零二一年二月十一日

「撒母耳對掃羅說:耶和華差遣我膏你為王,治理他的百姓以色列;所以你當聽從耶和華的話。萬軍之耶和華如此說:以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女、孩童、吃奶的,並牛、羊、駱駝,和驢盡行殺死。」撒母耳記上第十五章第一至第三節

自從掃羅越矩在壇上獻祭得罪神之後,這次是撒母耳第一次跟他說話,神差遣撒母耳去見掃羅給他一個再次順服的機會。也許我們會問說神不是已經說了撒羅的王位不會長久,並且神已經揀選了另一個人要代替掃羅嗎﹖那麼為什麼神還要再給掃羅一次機會呢﹖神給掃羅再一機會來證明他是否願意聽從神的話順服神,這是出於神對掃羅的憐憫和極大的恩典並且顯現出神滿有忍耐的性格。神的確因著掃羅的悖逆就不能使他長久坐以色列的王位,但是神滿有耐性不輕易發怒,祂沒有立刻全然離棄掃羅。神依然幫助掃羅跟以色列四圍的敵人打仗,並且賜給他許多勝利,神還是繼續使用他來祝福以色列人,為以色列人爭戰。而掃羅從第十四章到如今都很認真的執行神所給他的呼召和使命,努力去為以色列人跟敵人爭戰,所以神的話再次臨到他,給他另一個任務。神要藉著掃羅的手完全消滅亞瑪力人,除此之外也給掃羅再次有一個順服的機會。掃羅如何執行神所給他的這個命令將會影響之後事情的發展。

神為什麼要命令以色列人消滅亞瑪力人呢﹖亞瑪力人是以掃的後代,原本是以色列人的親戚,他們居住在以色列南方的曠野地帶。在以色列人出埃及在曠野的日子,亞瑪力人成為了騷擾攻擊以色列人的敵人,他們攻擊搶掠殺害那些在以色列隊伍最後邊的人,也就是因為種種原因落隊脫隊的人。摩西率領約書亞跟亞瑪力人艱苦作戰,最後打敗了他們,因此神命令以色列人要永遠與亞瑪力人為敵,並且神說要完全消滅他們直到把他們的名號從天下除去。也許有人會以為神如此下令消滅亞瑪力人太殘忍了,但是我們曉得神知道一切,祂恨惡罪惡,一個民族若不是罪大惡極神不會輕易將其消滅。從聖經上的記載我們看到亞瑪力人專門以搶掠別人為生,他們不從事任何生產,他們基本上是一群強盜民族,擄掠他們周圍的鄰居,以色列、埃及、非利士都是他們的受害者。因此這也許是神的理由之一,但是最主要的還是因為他們在以色列人出埃及的時候攻擊搶掠以色列人與神的選民為敵。不論如何神有祂的理由,也許我們人不明白,但是我們就是單純的相信神所行的都是好的。

從屬靈的角度來看,亞瑪力人預表的是我們肉體我們的老我,也就是我們裡面攔阻我們在屬靈道路上前進的敵人就是肉體的情慾。聖經上教導我們要治死老我,因為肉體的情慾是跟聖靈相爭的,我們順服肉體的情慾就會敵擋聖靈的意思,而且順服肉體情慾的下場就會帶來罪帶來死亡。保羅在羅馬書第八章清楚講明白肉體跟聖靈相爭,並且這場戰鬥是不到一方完全被消滅是不會罷休的。所以神在此是告訴我們要永遠跟我們自己生命中的亞瑪力人爭戰,要跟我們肉體的情慾戰鬥到底,直到我們靠著聖靈的大能把老我的生命治死為止。並且我們不可以憐惜任何屬肉體的情慾,不可以軟下心而保留某些我們最喜愛的情慾,因為這些東西若是不完全處理對付乾淨,之後就會重新興起帶來更大的傷害。所以在此的屬靈原則是我們必須要全然治死老我,如此我們新的屬靈的生命才可以在不受肉體干擾和攻擊之下健全的成長。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s