每日分享 二零二一年三月二日

「耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裡來擾亂他。掃羅的臣僕對他說:現在有惡魔從神那裡來擾亂你。我們的主可以吩咐面前的臣僕,找一個善於彈琴的來,等神那裡來的惡魔臨到你身上的時候,使他用手彈琴,你就好了。掃羅對臣僕說:你們可以為我找一個善於彈琴的,帶到我這裡來。 」撒母耳記上第十六章第十四至十七節

神的聖靈離開了掃羅之後就有惡魔從耶和華那裡來攪擾他,神讓我們在此看到了一些屬靈界運作的原則。首先我們知道耶和華神乃是掌管宇宙萬物的神,所有的受造物都是在神的掌控之下,所有的天使不論是順服的天使或是墮落悖逆神的天使他們也都是在神的全能掌管之下,他們所能作的事情都是在神所設定的範圍之內。譬如我們在聖經上讀到撒但攻擊約伯是在神所允許的範圍之內,他不能超越神所設立的界限和圍欄,所以撒但不能隨意攻擊屬神的人。但是撒但可以有權力去觸碰那些在他權勢底下的人,因為按著道理他是他們的君,是這個黑暗墮落世界的王,所以他可以使用他的權勢來欺壓奴役世界上的人,不過即使如此他的所有作為都還是在神全能的限制之下,不能超越神所設定的界限。因此我們知道神可以使用好的天使、墮落的天使或是邪靈和惡魔來成就神的旨意。同樣神也可以使用順服的人、使用祂的僕人百姓、或是使用不順服的人還有不信神的人來成就祂的旨意,這讓我們看到神的智慧和祂的永恆計劃的奧妙。但是神使用不順服的人或是墮落天使或是邪靈來成就神的計劃並不是給他們藉口可以逃避他們自己本身的道德責任,作惡的人所作的惡事被神使用不代表作惡的人就沒有責任了,他們還是要對神負責的。在此我們看到不是神命令人去行惡,乃是人照着自己的惡念去行,但是神卻用祂全能的安排把這些惡事變成美好的事。聖經上說萬事都互相效力叫愛神的人得益處就是這個意思,約瑟對賣他為奴的兄弟說你們本意是要害他,但是神乃是把這惡事變成好事,從約瑟被賣的壞事之中成就了美好的拯救。其實這個原則最明顯最重要的例子就是耶穌基督的十字架,耶穌基督被釘十字架看似是魔鬼和惡人的作為,並且是全宇宙歷史上最大的冤案,但是神卻從這個最不公正的判決和處刑之中成就了最偉大的拯救,全宇宙所有受造物的救恩都是從耶穌的十字架而來,所以在人看來不好的事卻是神用來成就極美的事。

這裡說到惡魔從神那裡出來攪擾掃羅,這裡我們看到因為神的聖靈離開了掃羅,掃羅沒有了神聖靈的保護和庇護,他就落入了仇敵的手中。這個惡魔得著了神的許可就來攪擾掃羅,這裡的攪擾是讓他懼怕、恐懼、憂鬱等等,有的聖經版本翻譯為被折磨。所以掃羅開始陷入精神上的問題,而這些精神的問題都是從這邪靈而來的。從聖經上來看我們可以了解許多精神方面的問題都是屬靈的問題,許多精神上的疾病都有屬靈的根源。邪靈的攻擊攪擾還有被惡魔附身可以有不同的表現,有些表現是身體上的疾病,而有些表現是精神上的疾病。掃羅被邪靈攪擾的表現就是他的精神出現問題,他會陷入極度的恐懼、憂鬱和驚嚇之中。這事是非常明顯的,掃羅的僕人都曉得掃羅出了什麼問題,甚至他們都清楚明白這問題的根源是因為有邪靈從耶和華那裡來攪擾掃羅。現今的教會對於屬靈界的教導不甚明瞭,許多教會都避而不談靈界的真實。現代的主流社會自然也不把靈界當一回事,所有的概念都是建立在唯物論的基礎之上,否定所有靈界的事實,所以許多問題我們都會忽略其屬靈的根源,而只從物質界的角度來尋找解答,這是我們基督徒需要正視的問題,讓我們不要忽略事情和問題屬靈的層次。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s