每日分享 二零二一年三月三日

「掃羅的臣僕對他說:現在有惡魔從神那裡來擾亂你。我們的主可以吩咐面前的臣僕,找一個善於彈琴的來,等神那裡來的惡魔臨到你身上的時候,使他用手彈琴,你就好了。掃羅對臣僕說:你們可以為我找一個善於彈琴的,帶到我這裡來。」撒母耳記上第十六章第十五至十七節

耶和華的靈離開了掃羅之後就有邪靈從神那裡來攪擾掃羅。這讓我們想起了耶穌所說的一個故事,就是有一個人身上的惡魔被趕出去了,但是惡魔因為沒有身體所以沒有地方可以去,他四處遊蕩之後又回去那個人那裡看看情況如何,結果發現那個人他心中打掃乾淨了但是卻是空置著,沒有其他人住在那裡,結果這個惡魔就去找了七個比自己更邪惡的邪靈去住進那人心中,那個人末後的景況就更不好了。掃羅的情況跟此故事不盡相同但是道理和原則是一樣的,人因為犯罪、拜偶像、行邪術和種種其他的原因可以將屬靈的門打開了讓邪惡的靈進入我們的裡面。邪靈若是被趕走人的內心必須要有一個新的主人,那就是聖靈,不然的話就有可能被更惡的邪靈再次附身。掃羅就是因為犯罪趕走了聖靈,所以就迎來了邪靈來攪擾他。

掃羅的臣僕很清楚掃羅精神上的問題是因為有惡魔從神那裡來攪擾他,所以他們就想辦法找解答,要解決掃羅的症狀。這裡我們看到人對於問題的態度首先都是想要解決症狀,或是說人首先都是想要把外面看得到彰顯之跡象解決就好了,他們並沒有想要真正深入解決根本的問題。掃羅被惡魔攪擾所以精神上有問題,極度驚恐害怕憂鬱,這只是掃羅問題的表象,不是掃羅問題的根源。掃羅問題的根源是他犯罪得罪了神,並且因為他拒絕悔改所以被神所離棄,神的聖靈離開了他。掃羅的臣僕是否知道這才是問題的根源呢﹖他們認出了掃羅的問題是從神而來的,如此真正解決問題的方式是要去到神面前才可以解決。他們為何不勸說掃羅謙卑自己真正在耶和華的面前悔改﹖難道神真的不能赦免掃羅嗎﹖還是說問題是掃羅不願意真正悔改呢﹖我們看到當行惡多端的猶大王瑪拿西真實在神的面前悔改,懇求神的恩典,神就垂聽了他的禱告,神的赦免恩惠和憐憫就臨到他。我們從聖經上看到神是滿有豐富憐憫的神,神可以赦免我們都是因為耶穌基督所成就的救贖恩典,而耶穌基督在十字架上所成就的救恩是大有能力的,可以救一切相信的人。所以掃羅若是真的認罪悔改,這接下來所會發生的事肯定會有所不同。掃羅被神所離棄不是因為神沒有恩典和憐憫來赦免他,而是因為掃羅的驕傲和自大棄絕了神的恩典和憐憫。也許掃羅的僕人曉得掃羅的性情所以就不敢勸說他去悔改、去求撒母耳為他禱告,所以掃羅的僕人就只好想出辦法替他們的主人解決眼下被邪靈攪擾的困境。

掃羅的僕人曉得一個重要屬靈的原則,那就是音樂和屬靈界有非常密切的關係。從神而來的音樂可以帶下屬神的氣氛,這音樂可以預備人心並且可以帶領人進入神的同在。因此從古到今音樂的敬拜是所有對神敬拜不可分割的一個重要部份。我們從聖經上也讀到在天上天使天軍也用音樂和歌曲來讚美敬拜神,整本聖經都題到用音樂和歌聲來讚美頌讚和敬拜我們的神。所以掃羅的僕人知道掃羅的精神病是因為惡魔引起的,所以要把這邪靈趕走並需要用屬靈的方式,那就是要用屬靈的音樂。中文聖經在此翻譯說要去找一個善於彈琴的人來替掃羅彈琴,原文的意思是知道、認識、洞察、分辨、有經歷等等。所以他們是說要找一個真正會彈奏屬靈音樂,真正知道如何用音樂敬拜神的人,這樣的人知道如何用音樂來進入神的同在,並且可以藉著音樂的敬拜把人帶進入神的同在之中,因為當神的靈臨到惡魔和邪靈就不能停留必須逃避。所以讓我們不要忽略屬靈音樂的重要性,也願我們對敬拜的音樂可以更加敏銳,因為這些音樂是可以帶領我們進入神同在的重要管道之一。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s