每日分享 二零二一年三月五日

「耶西就把幾個餅和一皮袋酒,並一隻山羊羔,都馱在驢上,交給他兒子大衛,送與掃羅。大衛到了掃羅那裡,就侍立在掃羅面前。掃羅甚喜愛他,他就作了掃羅拿兵器的人。掃羅差遣人去見耶西,說:求你容大衛侍立在我面前,因為他在我眼前蒙了恩。從神那裡來的惡魔臨到掃羅身上的時候,大衛就拿琴,用手而彈,掃羅便舒暢爽快,惡魔離了他。」撒母耳記上第十六章第二十至二十三節

掃羅因此就差人去見耶西請耶西差他的兒子大衛去見掃羅,耶西就讓大衛帶著餅、酒和一隻山羊羔去見掃羅。很有意思大衛是帶著餅、酒還羊羔,預表著生命的糧、聖靈還有贖罪祭。在此我們看到大衛預表耶穌基督,他第一次來到帶著賜給我們生命的靈糧還有帶給我們喜樂的聖靈,最後是獻上成為贖罪祭的犧牲,就是耶穌自己。這些禮物都是父藉著祂的兒子賜給我們的。

掃羅見到大衛之後非常喜歡他,大衛就成為了替掃羅拿兵器鎧甲的人,也就是掃羅的貼身侍衛,隨時跟着掃羅身旁。我們在此也許會很奇怪為什麼掃羅會如此喜愛大衛﹖首先是因為大衛是如此美好的人,有才幹有見識又英俊,所以人見人愛。不但如此對掃羅大衛更是重要,因為當邪靈來攪擾掃羅的時候大衛就彈琴,當大衛一彈琴惡魔就離開掃羅不再攪擾他了。因此掃羅非常喜歡大衛,要求耶西讓大衛長期留在掃羅身邊服事他。這裡我們看到耶穌的預表,當耶穌首先來到的時候祂帶下了許多人所想要的祝福,他醫治疾病、趕走邪靈、餵飽饑餓的群眾,他的所作所為都讓大家非常高興,因此所有的人都喜歡耶穌的同在。掃羅在此預表著我們的肉體和屬人的性情,當耶穌第一次來到的時候我們的肉體非常高興的歡迎他,因為他帶來了祝福並且幫助我們趕走了攪擾我們的邪靈。但是當掃羅之後明白神已經膏大衛為王要取代他之後就開始仇視大衛並且屢次想要除掉大衛。所以掃羅對大衛態度的轉變跟我們肉體對耶穌基督的態度頗有相似,當耶穌給我們我們所想要的祝福,我們的內心跟神就沒有掙扎。但是當耶穌開始要作我們內心的王,要把我們的肉體從寶座上趕下來之後,我們的肉體就會開始掙扎開始敵擋耶穌,因為我們的肉體和老我不會主動願意放棄自己的王位,讓耶穌基督來作王,所以接下來就是爭戰煉淨的開始。這段掃羅跟大衛的「蜜月期」並沒有持續多久,所以我們的肉體也是如此不會永遠歡迎接受基督的,因為肉體跟聖靈是相爭相互敵對,我們的內心也不能容下兩個王,要麼是肉體老我作王不然就是基督耶穌作王。

當邪靈從神那裡臨到掃羅,也就是邪靈降在掃羅的身上攪擾他的時候,大衛就拿琴出來彈琴敬拜神。當大衛彈琴敬拜的時候屬靈的氣氛就轉變,神之靈的同在臨到,整個周圍的屬靈環境都被影響。當神的聖靈和神的同在臨到邪靈就不能停留,所以就離開掃羅而去。在此聖經上說掃羅得著復甦,得著舒暢,可以鬆口氣自由的呼吸了。也就是說邪靈壓迫掃羅,如同壓迫他到無法呼吸的地步,當聖靈臨到邪靈離開,掃羅就得著復甦可以重新呼吸了。很可惜大衛的琴只能解決掃羅眼前的問題,卻解決不了掃羅根本的問題,掃羅根本的問題需要他自己去面對神才能解決。我們在這裡看到一個值得注意的原則就是我們在聚會當中可以因著其他人對神的敬拜而進入聖靈的同在,甚至被聖靈觸摸因而得著所謂的「釋放」或是說某些問題暫時得著解決,心中的壓力或是某些問題得著暫時的解脫。但是這些在聚會中的復甦並不表示問題的根源被解決了,這也不表示我們罪的問題得著了全然的解決。所以當我們來到神的面前我們需要尋求的不應當只是求神來在表面上觸摸我們或是挪去問題的表像,而是因當求神對付解決我們內心最深處的罪和問題的根源。當我們願意如此全然降服敞開在神的面前,神才可以真正除掉我們內心問題的根,就是我們的罪。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s