每日分享 二零二一年三月四日

「其中有一個少年人說:我曾見伯利恆人耶西的一個兒子善於彈琴,是大有勇敢的戰士,說話合宜,容貌俊美,耶和華也與他同在。於是掃羅差遣使者去見耶西,說:請你打發你放羊的兒子大衛到我這裡來。耶西就把幾個餅和一皮袋酒,並一隻山羊羔,都馱在驢上,交給他兒子大衛,送與掃羅。大衛到了掃羅那裡,就侍立在掃羅面前。掃羅甚喜愛他,他就作了掃羅拿兵器的人。」撒母耳記上第十六章第十八至二十一節

掃羅的僕人建議掃羅去找一個善於彈琴的人來幫助掃羅,掃羅問他的僕人那裡有這樣的人呢﹖掃羅僕人中的一個少年人就說他曾經見過這樣的一個人,他是伯利恆人耶西兒子中的一個,他非常會彈奏音樂,不但是有技巧更有屬靈的恩膏。這個人不但會音樂還是大能的勇士,是會打仗的人,在辦事和說話上都有智慧,所說的話所作的事都很合宜,並且是容貌俊美的男子,除此之外最重要的是耶和華與他同在。我們在此看到聖經上形容被聖靈膏抹之後的大衛,他因為有耶和華與他同在,因為他有神的聖靈在他身上,因此他結出了如此美好的果子。首先我們看到大衛是個敬拜神的人,他用音樂來讚美敬拜神,他藉著音樂來進入神的同在,並且藉著音樂和敬拜使神的同在可以臨到,不只是臨到他自己更是可以觸摸改變整個周圍的環境和屬靈氣氛。大衛在曠野牧羊的時候單獨與神同在,在那裡他花了許多時間在神面前禱告、唱詩、讚美、敬拜,音樂是大衛敬拜神不可分割的一部份。大衛可以成為如此敬拜神的人跟他家庭屬靈的傳承也是息息相關﹗他的曾祖父母波阿斯和路得都是虔誠敬拜神認識神的人,他的祖父俄備得的名字就是「敬拜神的人」。大衛有如此的傳承並且在環境中從人群中被隔離開來,可以單獨與神同在都是他可以如此用音樂敬拜神的原因。如此聖靈藉著大衛寫下一半的詩篇,是神所賜給我們讚美禱告敬拜最好的憑介,三千年之後我們依然在唱著大衛的詩歌。我們曉得有音樂的技巧並不表示就可以彈奏出真實屬靈有恩膏的音樂,真正要彈出有恩膏可以帶下神的同在的音樂是需要聖靈的恩膏,需要有聖靈的膏抹和聖靈的同在,而大衛正是如此有聖靈的恩膏。

聖經上還告訴我們大衛是個大能的勇士,是個會打仗的戰士。大衛其實是個牧羊人,他沒有從小受訓練要成為戰士,所以他如何成為一個大能的勇士呢﹖這是因為神的靈在他身上,神藉著他牧羊的環境來訓練他,他在牧羊的時候需要面對獅子和熊,因此在保護羊的時候就學習如何爭戰。大衛也因著聖靈在他的身上所以行事說話都非常合宜,他在聖靈的帶領之下知道什麼時候該說什麼話該作什麼事,這都是因著聖靈恩膏並且因著他的順服所產生出的美好結果。所以第十八節的結論是耶和華與他同在,這跟約瑟的經歷非常相同,因為耶和華與約瑟同在所以他凡事順利,他所作的一切都被神所祝福,而且這祝福是公開、有目共睹,所有的人都曉得耶和華與他同在。如此這個掃羅的年輕僕人也認出了大衛的優點,就把大衛介紹給掃羅。如此大衛開始進入掃羅的王廷,開始服事掃羅,從此開始了他的公開身涯。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a comment